Аня Грин: «Я барышня с яйцами, и мне комфортно среди мужчин»

Дата публикации: 06 Июня 2018 г. // Автор:
Аня Грин: «Я барышня с яйцами, и мне комфортно среди мужчин»

20 февраля у группы LASCALA вышел альбом «Patagonia», в поддержку которого группа откатала тур. В промежутке между турами, фестивалями, съемками и записью микстейпа FMM пообщался с очаровательной фронтвуман LASCALA Аней Грин. Из интервью вы узнаете о том, как название связано со знаменитым итальянским оперным Ла Скала, чем новый альбом отличается от предыдущих, что вдохновляет на написание текстов и многом другом.

О названии 

Название группы напрямую связано с итальянским оперным театром Ла Скала, возле которого я делала фотографию. К сожалению, не смогла туда попасть. LASCALA - это не только название группы, но и некий сувенир, который я привезла из той поездки после окончания университета.

О переезде

Перебраться из родного Чукотского автономного округа было просто. Села на самолет и прилетела. Сложнее было адаптироваться. Больше всего скучала по природе, снегу и морозу, Северному сиянию и размеренному образу жизни. А самое главное - по родным и близким, так как в Москве у меня никого не было. Еще скучала по оленине, красной икре, свежей рыбе, маминым пельмешкам.

Цитата
Сейчас организм адаптировался к климату. Морозы я теперь не переношу. Если будет возможность вернуться домой, то с удовольствием. Хотя бы на неделю туда сгоняю.

О репетиторстве

Совмещать LASCALA и репетиторство удается непросто. В сутках 24 часа. Если на сон отводить 5 часов, то остается 19 на преподавательство, музыку, сочинение, съемки и гастроли. Поначалу были проблемы, но постепенно научилась рационально распоряжаться своим временем.

О языках 

Не владею ни одним языком, но свободно говорю на английском и испанском. Смешно и коряво говорю на немецком, после третьего литра Сангрии могу что-то сказать на латыни.

Цитата
В записи песен на иностранном языке пока не вижу смысла, потому что наша аудитория русская. Если в Европе будет заинтересованность в LASCALA, то я не исключаю, что возьму и переведу тексты на английский или даже испанский.

О хобби

Раньше увлекалась скарпбукингом и делала открытки друзьям, но и на это нет времени. Руки скучают по бумаге. Постоянно перебираю штампики. Смотрю на свои коллекции кардстоков и чернил, пудру для эмбоссинга. Свободного времени у меня сейчас нет вообще. Если чем-то заниматься, то основательно и качественно. Хотелось бы больше времени уделять спорту, сейчас на него очень мало времени.

О вдохновении

За тексты в LaScala отвечаю я. Вдохновляюсь всем, что окружает. Наверное, в этом фишка любого художника. Творческие свидания повсюду, даже в районе местной клумбы или в магазине дорогих тканей.  

Цитата
Вдохновляюсь своим 80-летним соседом, который нежно обнимает соседку, и они идут в парк. Я уже много лет наблюдаю за ними и их отношениями. Еще вдохновляют книги, фильмы с хорошим сценарием, который задевает какие-то чувства, художники, животные и цветы. Даже быт помогает в этом вопросе. Это невозможно описать словами.

Об альбоме «Patagonia»

Цитата
Топонимов в творчестве LASCALA немало. Наш третий альбом«Patagonia» - географическая история, атлас и путеводитель, путешествие.

Альбом получился депрессивным. Работали совершенно по-другому, поменяли концепцию написания и записи. Более того, появилась концепция творчества. Он в корне отличается от предыдущих работ.

Цитата
Нам кажется, что поклонники приняли "на ура". Судя по прошедшим концертам, хитов больше, чем мы могли себе представить.

О песне «Снайпер»

Образ в песне собирательный.  «Снайпер» - некий дисс на тех, кто критикует LaScala за отсутствие в творчестве протеста, банального рок призыва и острой социальной тематики. Я ответила, что думаю о поющих на остро социальные тематики, но в жизни занимающихся не тем, о чем призывают в песнях. Вдохновила ситуация, которая произошла в Венесуэле.

О туре

Все концерты запомнились. Атмосфера каждого города уникальна. Ее создают слушатели, которые приходят на наши шоу. Если я сейчас выделю один город, обидятся другие.

О поклонниках 

Мы известны как команда, которая максимально открыта к своим слушателям в плане общения. Хочется, чтобы поклонники LASCALA читали больше и максимально расширяли свой кругозор: изучали языки и путешествовали.  Мне всегда приятно общаться с начитанными людьми. Здорово, когда для этого есть много тем.

О девушках в русском роке

Мне не тяжело быть единственной девушкой в LASCALA и фронтвуман. Я барышня с яйцами, и мне комфортно среди мужчин.

Цитата
Стереотипы относительно девушек безусловно есть. Динозавры русского рока считают, что женщинам не место на одной сцене с ними. Я не согласна. Женщины в русском роке - прекрасное украшение тусовки.

О планах

Полностью погрузиться в творчество. Дать максимальное количество концертов LASCALA, в том числе на фестивалях. Снять много клипов. Сделать хороший микстейп. 

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018