Три чудесных дня на фестивале фантастики, кино и науки в Петербурге

Дата публикации: 14 Октября 2015 г. // Автор: // Фотограф: Li Eliseeva
Три чудесных дня на фестивале фантастики, кино и науки в Петербурге
Фотограф: Li Eliseeva

Стенды любимых фильмов и сериалов, море интерактивных зон, толпы косплееров и еще больше поклонников всего этого безумия. В Северной Столице прошел уже 16-ый фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон».

Как и всегда, мероприятие состояло из трех основных частей. Первая - зона стендов с фантастическими декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр. По традиции львиная доля стендов была сделана руками поклонников и держалась исключительно на энтузиазме. Звездой фестиваля стал стенд фильма «Большой Лебовски». Немного картона, дорожка из боулинга, ванна посреди зала, старый ковер на стене и два дня на создание – вот и все, что необходимо, чтобы взорвать интернет восхищенными откликами и безумными фотографиями со стенда. Особой популярностью также пользовались стенды «Звездных Войн» и «Безумного Макса», что и не удивительно. 

Фестиваль фантастики

Среди фандомных стендов расположилась целая улица стендов-магазинов. Там можно было найти все, что угодно – от простых футболок с принтами, до редких коллекционных моделей космических кораблей. Брошки, подвески, стафф, парики и элементы одежды – можно было собрать вой собственный косплей прямо на месте. 

Обойдя все стенды и потратив все деньги на стафф, можно было смело отправляться в интерактивные зоны. Нарисовать свой собственный комикс, поиграть в компьютерные игры на доисторическом оборудовании, сразиться в лазергат или испытать очки виртуальной реальности. А после можно заглянуть и в кинозал, где на протяжении всего фестиваля показывали самые популярные фантастические фильмы последнего года вместе с уникальными трейлерами, до этого вышедшими на большой экран лишь раз – во время легендарного Comic Con San Diego 2015. 

Вторая зона фестиваля - научная зона, в рамках которой проходили лекции специалистов самых разных областей. В конференц-залах участники могли познакомится с настоящим космонавтом-испытателем Марком Вячеславовичем Серовым, узнать об особенностях индустрии комиксов в России у редакции BUBBLE, встретиться с Дмитрием «Гоблином» Пучковым и многое, многое другое! 

Последней, но не по важности, зоной была главная сцена, на которой в течение всех дней фестиваля проходили дефиле косплееров. Фантастические диснеевские герои, чересчур реальный Джон Сноу, зажигательные Стражи Галактики, эпичные Мстители, целая команда героев вселенной DC, безумные герои «Безумного Макса», бесчисленные обитатели компьютерных игр и фантастических книг – всех не перечислишь, да и стоит ли. Такое надо видеть собственными глазами! Только и успевай их отлавливать в зале и скорее фотографироваться.

СтарКон 2015

Каждый год «Старкон» поражает своим размахом, что все же не мешает каждый год становится ему все больше. В 2015 году фестиваль занял аж три павильона выставочного комплекса «Ленэкспо», четыре конференц-зала и кинозал. Количество участников выросло почти в три раза, по сравнению с прошлым годом. В 2016 году 17-ый фестиваль ожидается так же в июле, а вот место может и поменяться – такими темпами «Ленэкспо» просто не сможет вместить всех желающих. 

Следующий год будет щедр на премьеры фантастических фильмов – «Дэдпул», «Гражданская Война», «Люди Икс: Аппокалипсис», «Бэтмен против Супермена», третий ребут «Звездного пути», экранизация «Варкрафт», очередные «Трансформеры» и парочка новых фильмов от компании Disney. И все это значит лишь одно – еще больше фанатов, еще больше коплееров и еще больше стендов на «Старконе 2016»! 

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018