Стартрек в Москве

Дата публикации: 03 Мая 2013 г. // Автор: // Фотограф: Li Eliseeva

25 апреля в Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера долгожданного фильма «Стартрек: Возмездие». Представлять фильм приехали режиссер картины Джей Джей Абрамс и исполнители главных ролей – Крис Пайн (капитан Кирк), Закари Куинто (мистер Спок) и Элис Ив (Кэрол Маркус).

Несмотря на дождь, фанаты отстояли у кинотеатра лишний час и устроили актерам поистине теплый прием. В речи перед фильмом Абрамс сказал, что это самая потрясающая дорожка, которая у него когда-либо была. Куинто неожиданно отметил, что хотел бы жить и работать в Москве, а Пайн, выходя на сцену, заснял на телефон зрительный зал, сказав, что не мог не сделать это и еще несколько раз поблагодарил за ожидание их на дорожке.

Это двенадцатый фильм, повествующий о приключениях Звездного Флота в 23 веке и второй фильм Абрамса. «Стартрек: Возмездие» является продолжением вышедшего в 2009 году «Звездного Пути». На этот раз легендарной команде Энтерпрайз придется сразиться с возможно самым опасным человеком во вселенной, врагом всего Звездного Флота. И делать им это придется без чьей либо помощи, полагаясь только на самых близких людей – команду звездолета.

К уже привычной команде Энтерпрайз на этот раз присоединится героиня Элис Ив – доктор Кэрол Маркус. Несмотря на то, что это абсолютно новый герой, которого не было в классической истории, она отлично вписалась в команду и успела пару раз спасти несколько жизней. Но самый интригующий персонаж, главный злодей фильма, вокруг личности которого ходит огромное количество слухов, достался Бенедикту Камбербэтчу. Британский актер, известный всем по роли Шерлока в новом британском сериале «Шерлок», превосходно справился с ролью Джона Харрисона. Невероятная актерская игра и бросающий в дрожь, но в тоже время чарующий голос сделали Харрисона идеальным злодеем, который не может не понравиться зрителю.

Подготовка к съемкам фильма началась почти сразу после выхода первого фильма Абрамса в 2009 году. Большое внимание было уделено деталям – проработка инопланетных рас заняла несколько месяцев, а для большей реальности отдел двигателей Энтерпрайз снимался не на съемочной площадке, а в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса в Калифорнии, среди настоящей аппаратуры.

Помимо потрясающих спецэффектов, невероятно красивых видов космоса и Лондона с Сан-Франциско 23 века, вас ждет невероятный сюжет, наполненный неожиданными поворотами. А количество характерных шуток на тему ушей и «эмоциональности» Спока возросло в несколько раз по сравнению с предыдущим фильмом. Так что, несмотря на нагнетающую обстановку и масштабные разрушения, фильм заставит вас улыбнуться не один раз. А для настоящих фанатов «Звездного Пути» создатели приготовили большое количество отсылок к классической истории.

Красивый, захватывающий, неожиданный, забавный, пугающий, масштабный – это все об этом фильме. И вы можете смело ждать продолжения истории. Правда, в связи с занятостью Абрамса новыми эпизодами «Звездных Войн», никто не знает, сколько в итоге придется ждать, чтобы увидеть, как команда Энтерпрайз в очередной раз спасет Землю, а может и всю Вселенную от неминуемой гибели.

FAKE Music Magazine © 2007-2018