Pushin обошла Би-2 и Lumen, собрав полтора миллиона

Дата публикации: 12 Марта 2015 г. // Автор: // Источник: Pushin
Pushin обошла Би-2 и Lumen, собрав полтора миллиона

Молодая и малоизвестная группа Pushin стала лидером музыкального краудфандинга, собрав за три месяца на Planeta.ru рекордную среди российских групп сумму. Обойти таких «монстров», как Би-2 и Lumen, и собрать без поддержки лейблов полтора миллиона рублей на запись дебютного альбома группе удалось благодаря своему видео и необычному подходу к сборам.

 «Когда мы сидели в однокомнатной хрущёвке в провинциальном городке за сотни километров от Москвы, едва ли кто-то, кроме нас мог поверить, что через полгода мы будем снимать видео в центре столицы о том, как собрали полтора миллиона за три месяца, - рассказывают музыканты.  – Практически мгновенно мы превратились из никому не известных ребят в группу, которой интересуются крупнейшие российские лейблы, чей первый альбом ждут уже несколько тысяч человек, поддержавших проект рублём».

Каким образом неизвестные миру музыканты смогли собрать полтора миллиона? Pushin прибегли к относительно новому методу, пока только набирающему в России популярность – краудфандингу. Они сняли не вписывающееся в рамки обычного клипа видео, в основу которого легли их реальные истории. Дальнейший упор группа Pushin сделала на офлайн и личное продвижение проекта.

Для старта был выбран Санкт-Петербург. Ребята приступили к продвижению, загрузив видео на телефоны. Первые попытки были не очень успешными, но раз за разом они нарабатывали опыт и совершенствовали обращение так, чтобы человек загорелся проектом сразу. День за днём, сотни лиц, десятки кафе и торговых центров. Двигаясь в сторону больших возможностей, переехали в Москву.

«Никогда не знаешь, кому рассказываешь о своём проекте. Ещё в Питере мы разослали письмо по списку инвесторов, который нашли в паблике :). Обычно такие письма никто не читает, но как оказалось позже, наше заинтересовало одного предпринимателя. Пойдя на разведку в Москоу-Сити, в одном из ресторанов член команды Pushin встретил его во время очередного рассказа о проекте. «Pushin? Слышал о вас». Оказалось, три недели он ходил с мыслью о том, чтобы встретиться с нами».

И эта случайная встреча сыграла определяющую роль. На Рождество этот человек перевёл ещё полмиллиона с комментарием: «Решил немного поддержать ребят».

 

Сегодня группа приступает к записи альбома. 

FAKE Music Magazine © 2007-2018