10 мест, где в этом мире можно очень круто отпраздновать Хэллоуин

Дата публикации: 15 Октября 2015 г. // Автор:
10 мест, где в этом мире можно очень круто отпраздновать Хэллоуин

Удивительно, но традиция Хэллоуина возникла в Ирландии, а не в Америке, как многие из вас могли бы думать. Традиции празднования Хэллоуина изменяются во всем мире: от торжественных памятных церемоний с нарядными костюмами до совершенно ужасающих, которые могут напугать вас до чертиков. Если Хэллоуин ваш любимый праздник, то вы должны обозреть торжества, которые представлены ниже, быстро купить билет и полететь куда-нибудь в совершенно новое празднование

 

1. Мексика


Dia de los Meurtos, или День мертвых, празднуется 2 ноября в Мексике, во всей Латинской Америке и Испании. Традиция этого праздника - почитание мертвых, считается, что их духи возвращаются, чтобы побыть вместе со своими семьями в этот день.

Где отпраздновать День мертвых в Мексике:

Небольшой остров Janitzio имеет сложную цепь ритуалов в День мертвых. Вы можете попасть на различные шествия, везде будет играть музыка, исполняться народные танцы, а семьи соберутся на кладбище, чтобы провести ночное пение. Пожалуй, самым впечатляющим событием станет освещение рыбаками озера с помощью факелов.  

Если вы посетите Оахака во время Дня Мертвых, можете увидеть красочные рынки в соседних деревнях, стать свидетелем бдения в различных кладбищах и принять участие в ночном карнавале и шествии Comparsas.

В языке майя День Мертвых торжеств называют Hanal Pixan, что означает "праздник для души". В Мериде, Юкатан, семьи собираются подготовить специальные куриные Тамале, завернутые в банановые листья, их варят под землей в яме.

 

2. Ирландия



Хэллоуин возник в Ирландии и известен как «Samhain Night». Средневековый ирландский праздник Самайн положил конец сбору урожая, начало коротких дней и длинных ночей.

Крупнейшее празднование Хэллоуина в Ирландии организовано на берегу Фойл: Хэллоуин карнавал в Дерри Сити, с 25 по 2 ноября.

Дерри Сити посвящает девять дней до карнавала всяким жутким вещам: проводится парад, фейерверк, огненные танцы, а также целая программа семейных событий.

3. США

Салем, штат Массачусетс, город славится охотой на ведьм, страхом сглаза и общей грехфобией, именно здесь проходит вечеринка на Хэллоуин - Бал Салемских ведьм - она является изюминкой фестиваля.

Salem

Название: Salem

Новый Орлеан - загадочное место. Вуду, наземные кладбища и склонность к эксцентричным костюмам сделали Новый Орлеан кульминацией Хэллоуина.

Мэдисон, штат Висконсин, в домах университета Висконсин-Мэдисон находится один из самых печально известных ежегодных празднований Хэллоуина. Он был официально назван "Freakfest" и имеет дикую репутацию.

Анока, штат Миннесота, самопровозглашенная "Хэллоуин столица мира", отмечает праздник с большим парадом и несколькими другими городскими мероприятиями.

Кин, Нью-Гемпшир, проводится ежегодный фестиваль тыквы, который ранее побил рекорд наибольшего числа освещенных Тыкв-фонарей сразу - 21912 штуки.

Если вы ночное существо, то имеет смысл посетить "город, который никогда не спит" на Хэллоуин. Есть тонна Хэллоуин событий в Нью-Йорке для каждой возрастной группы, любых интересов и убеждения.


Нью-Йорк также проводит большой праздник Хэллоуин Соединенных Штатов, известный как The Village Halloween Parade.


Лос-Анджелес, столица развлечений США также кишит Хэллоуин мероприятиями и торжествами.

4. Лондон


Вы можете посетить различные экскурсии: Лондонская прогулка с призраками, где вам покажут различные места убийств, которые фигурировали в книгах писателей и фильмах, Лондонские Подземелья, Конный Хэллоуин в Ричмонд-парке

5. Остальная Англия

Англия богата своими замками, поэтому вы сможете посетить различные места обитания приведений. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Вы можете посидеть в клетке с приведениями или преследовать ведьму – чего только не придумает человеческая фантазия.


На Хэллоуин фестивале в Стратфорде-на-Эйвоне проводится парад зомби, уроки волшебства для начинающих ведьм и колдунов, посиделки со множеством рассказов о привидениях.

6. Бангкок

Силом Сой 4, пешеходная улица с множеством баров, ресторанов и клубов, именно туда вам советуют отправиться в этот ужасающий день.
 
7. Колумбия

Хэллоуин праздник в Колумбии находится под сильным влиянием американской культуры. Богота, столица Колумбии, является центром празднования Хэллоуина в стране.


Хэллоуин

Название: Хэллоуин

 
8. Гонконг

Гонконг известен как главное место для празднования Хэллоуина в Азии.

Хэллоуин в Гонконге имеет две традиции. Первый включает в себя мероприятие под названием "Юэ Лан" (Фестиваль голодных духов). Его акцент делается не на праздник, это возможность дарить подарки духам умерших, чтобы обеспечить их комфорт.

Второе и более коммерциализированное событие празднуется любителями американцев или канадцев. Фактически все идет по лучшим традициям, однако лететь за этим в Америку не нужно. Гонконгский Диснейленд проводится ежегодный Хэллоуин Bash.

9. Румыния

Конечно, тут Румыния радуется возможности еще раз напомнить всем о доме графа Дракулы. Проведите ночь в средневековом замке с привидениями в Трансильвании.

Замок графа Дракулы

Название: Замок графа Дракулы

 
10. Сирия и Ближний Восток


Сейчас не лучшее время, но обычно этот день отмечается несколько иначе. Это Варварин день, он очень похож на Хэллоуин, отмечается ежегодно 4 декабря среди арабских христиан в Ливане, Сирии, Иордании, Израиля и на палестинских территориях.

 

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018