Москва изо льда

Дата публикации: 31 Декабря 2015 г. // Автор:
Москва изо льда

Сегодня наконец открылась выставка «Ледовая Москва». Что же на ней можно увидеть?

Открытие выставки планировалось провести 25 декабря, но из-за аномально теплой погоды в столице его перенесли на 30 число. Ледяные скульптуры будут радовать гостей до 13 января.

Она проходит в Парке Победы, где  в огороженном шатре можно увидеть уменьшенные копии Московского Кремля, Большого театра, Главного здания МГУ, памятников Юрию Долгорукому, Рабочему и Колхознице, Покорителям космоса на ВДНХ; здания мэрии Москвы, Царь-колокола, Останкинской телебашни, Московского международного Дома музыки, Цирка на проспекте Вернадского и других достопримечательностей Москвы. Кстати, здесь есть и миниатюра Триумфальной арки, которая расположена всего в паре сотен метров от оригинала.

Для создания ледяной копии белокаменной потребовалось больше 20 мастеров и около 800 тонн льда. Памятники подсвечиваются снаружи и изнутри, что придает и без того волшебной композиции еще более сказочный вид.

Выставка проходит в рамках проекта «В кругу семьи». И действительно, на ней можно увидеть много детей с родителями, одинаково увлеченных композицией.

Кстати, наша столица не единственный город, устраивающий подобные мероприятия. Например, выставки в разное время устраивались в разных уголках России: Иркутске, Хабаровске, Томске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Благовещенске. За границей тоже проводятся такие мероприятия : Фестиваль ледовых скульптур в китайском Харбине , один из крупнейших в мире, ведет свою историю с 1963 года. Ежегодно на нем сотни скульпторов из разных стран мира показывают свое мастерство, создавая изо льда и снега сказочные дворцы и фантастических персонажей. 

 





FAKE Music Magazine © 2007-2018