«День и ночь святого Патрика» – гала-фестиваль «Недели Ирландии 2016» состоится 19 марта в клубе ИЗВЕСТИЯ HALL!

Дата публикации: 16 Марта 2016 г. // Автор:
«День и ночь святого Патрика» – гала-фестиваль «Недели Ирландии 2016» состоится 19 марта в клубе ИЗВЕСТИЯ HALL!

8-часовой музыкальный марафон «День и ночь святого Патрика» ежегодно стартует в одном из крупнейших клубов Москвы сразу после традиционного парада. В 2016 году фестиваль пройдет в самом сердце столицы – в просторном зале «ИЗВЕСТИЯ HALL».

19 марта с 15:00 до 23:00 всех пришедших на празднование захлестнёт зелёной волной зажигательной фолк-рок музыки, ирландских танцев, сценических перформансов и видео-арта. Восемь часов подряд здесь будет царить атмосфера нескончаемого веселья, звучать только качественная музыка в исполнении именитых артистов из Ирландии и России. Гостей ждёт множество сюрпризов!

Музыкальная программа из года в год традиционно собирает лучших представителей кельтской культуры из разных стран мира. В этом году ожидается сразу несколько хедлайнеров с обновлёнными программами, подготовленными специально ко Дню святого Патрика:

BEOGA (ИРЛАНДИЯ) – легендарная ирландская группа, номинант GRAMMY в категории «Best contemporary world music», «лучший из традиционных коллективов, появившихся в Ирландии в нашем столетии», по мнению авторитетного издания «WALL STREET JOURNAL».

ХЕЛАВИСА – лидер группы «МЕЛЬНИЦА» со специальной кельтской программой. Певица, связавшая большую часть своей жизни с Ирландией и кельтской культурой, выйдет на сцену вместе с волынщиком Владимиром Лазерсоном, аккордеонистом Михаилом Смирновым и другими признанными фолк-музыкантами.

ТИНТАЛ – главная московская фолк-рок группа, собирающая поклонников шотландской волынки на самых престижных площадках России более 15 лет. «Тинтал» – это не только и не столько килты, джиги и рилы, это яркое шоу, подогретое неудержимым темпераментом участников группы, гарантирующее настоящий рок-драйв на сцене.

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ – короли фолк-рока из Санкт-Петербурга специально взяли длительный перерыв с выступлениями в Москве, чтобы подготовить и представить на фестивале премьеру новой программы и новых сценических костюмов!

THE DARTZ – пожалуй, самый любимый москвичами фолк-рок коллектив из Санкт-Петербурга. Музыканты привезут в столицу свои лучшие песни, а также кое-что новое!

ST.PATRICK’S BRIGADE – сайд-проект музыкантов группы «ART CEILIDH», созданный специально для главного фолк-праздника года.

T-TANZ – шоу средневековых волынок и барабанов.

Ирландские танцевальные шоу представят «ARS LONGA» – студия современного танца и «ВЕРЕСК» – коллектив, исполняющий народные ирландские танцы.

«День и ночь святого Патрика» проведёт Фёдор Воскресенский – ведущий фестивалей «Дикая Мята», «Folk Summer Fest» и многих других мероприятий.

19 марта (суббота). Начало в 15:00.

Клуб «ИЗВЕСТИЯ HALL», Пушкинская пл., д. 5 (50 метров от м. Пушкинская).

 

Билеты:

на официальном сайте фестиваля – http://www.irishweek.ru/day-night

CONCERT.RU, REDKASSA.RU, PONOMINALU.RU, BILETMARKET.RU

Мероприятие проходит в рамках IRISH WEEK 2016 – самого крупного фестиваля ирландской культуры в России, при поддержке посольства Ирландии в Москве, Правительственного Агентства Ирландии по международному развитию ирландской культуры Culture Ireland, культурного фонда «Вереск».

Официальный сайт IRISH WEEK 2016: www.irishweek.ru

FAKE Music Magazine © 2007-2018