Blackbird - музыка как ответ

Дата публикации: 24 Марта 2016 г. // Автор:
Blackbird - музыка как ответ

Выразительный звук электрогитары, густой, сочный бас, четкие ударные и звонкий, запоминающийся вокал – именно так можно охарактеризовать музыку группы Blackbird из Великого Новгорода. Коллектив, созданный в 2011 году вокалистом Степаном Дмитриевым, ориентирован на слушателей мыслящих, любящих неподдельный рок-драйв, качественное звучание и эмоциональные концертные выступления.

Музыку команды сложно уместить в рамки одного стиля. Поп-рок, пост-рок, русский-рок, отчасти гранж… В общем, ребята всегда готовы к экспериментам, особенно на живых выступлениях. Со слов лидера коллектива, Степана Дмитриева: «Мы играем Рок, и играем в космос...»

Музыкальные вкусы и предпочтения, повлиявшие на музыку Blackbird весьма пестры: это Doors и PinkFloyd с их психоделикой, социально-колкие U2 и R.E.M, отвязные PearlJam и многие другие. Особо стоит отметить тексты - сильные по слогу, образные и емкие, затрагивающие извечные темы, но не банальные, а свои, когда на одной книжной полке автора мирно соседствуют Сэлинджер и Толстой, Бродский и Мандельштам. Песни являются своеобразным ответом группы на волнующие их философские вопросы, мысли, религиозные переживания.

За четыре года группа успела выступить не только в родном Новгороде, но также в неоднократно Санкт-Петербурге, Киришах, Пскове, Вологде, Мурманске. Песни из двух EP Черных Птиц можно услышать в ротации нескольких радиостанций: Наше 2.0, Радио «Шок», Радио 53, Радио «Рок онлайн».

В настоящий момент Blackbird это: автор песен, вокалист и гитарист Степан Дмитриев, бас-гитарист Алексей (Лёлик) Болдырев и Леонид (Лео) Титов за ударной установкой.

FAKE Music Magazine © 2007-2018