ИгроМир и Comic Con 2016

Дата публикации: 04 Октября 2016 г. // Автор:
ИгроМир и Comic Con 2016

Кто не знает: который год, ИгроМир проходит совместно с Comic Con Russia. Хоть у нас и не такой большой опыт проведения подобных фестивалей, выглядит все внушительно и масштабно, чувствуется уровень...

ИгроМир 2016 проходил совместно с Comic Con Russia с 29 сентября по 2 октября в Москве в Крокус Экспо. Не все понимают, почему так круто побывать на этом мероприятии, но посмотрите хотя бы на некоторых участников фестиваля. Как много посетителей, десятки стендов и активностей, потрясающие авторы, создающие восхитительные костюмы. Сколько труда и времени надо, чтобы создать такие подробные образы – и с точки зрения затрат материалов и финансов, и с точки зрения воображения и исполнения, ведь персонажи похожи на себя и внешне, и по поведению. Самыми ожидаемыми были косплееры недавних фильмов и комиксов ("Отряд самоубийц", "Бэтмен против Супермена", "Человек-паук"), а также герои старых и популярных компьютерных игр, конечно ("Mortal Combat", "Mario"). 

Большое количество народа собирали он-лайн бои. В основном, поклонники кибер спорта – это школьники, но и ребят постарше, девчонок и мальчонок, нашлось немало. 

На ИгроМире и Comic Con, конечно, можно встретить чисто гиковские штучки, типа большой группы людей, которые сидят и с виду режутся в какие-то карты или настольные игры. А также немало было странных или просто недоработанных персонажей, которые вызывали вопросы, а не восхищение…

Фестивалем, кстати, воспользовались киношники и продюсеры ТВ. Как и в Америке, состоялись предпремьерные заманухи от фильма “Викинг”, в промо фэнтези принимал участие даже Константин Эрнст, а неподалеку от сцены была отдельная зона для реконструкции времен викингов. Другой фильм “Защитники” также воспользовался возможностью заявить о себе и провел автограф-сессию. 

Помимо наших директоров, Comic Con привлек в качестве pr-акции и зарубежных продюсеров, например, состоялись автограф-сессии актеров из сериалов “Касл” Натана Филлиона и из “Сверхъестественного” Себастьяна Роше, исполнившего роль ангела Бальтазара. Удовольствие получить автограф, лично пожать руку кумира или получить фото с ним стоило по восемьсот рублей каждое. Кстати сказать, желающих нашлось очень даже много.

Совершенно ясно, что ИгроМир – мощная площадка для творчества отдельных людей и известных в кино и на ТВ компаний, доступная для широкой аудитории. Однако в первую очередь, фестиваль остается удовольствием для глаз огромного числа почитателей игровых новинок и возможностью опробовать их на самых крутых приставках. Среди посетителей ИгроМира найдутся и самые настоящие гики, и папы-мамы, интересующиеся, чем же живет их чадо, но то, что каждый может совершенно по-разному провести время на фестивале, это точно. Скорее всего, как и американскую версию, наших ИгроМир и Comic Con ждет отличное будущее и статус одного из самых посещаемых мероприятий в России.

FAKE Music Magazine © 2007-2018