Садов тебе, полных звуков, Крис

Дата публикации: 25 Мая 2017 г. // Автор:
Садов тебе, полных звуков, Крис

О смерти сообщил представитель группы через канал Fox News, после чего некоторое время не было никаких подтверждений или заявлений от официальных источников или близких Корнелла, а портал http://en.mediamass.net и вовсе написал опровержение новости. Вскоре оказалось, что музыкант действительно ушел из жизни. Канцелярия медицинской комиссии округа Уэйн вечером того же дня сообщила, что “причиной смерти является самоубийство посредством повешенья”, сделав оговорку, что полные данные экспертизы будут опубликованы позже.

В пятницу, 19 мая, вдова Криса Викки Корнелл вместе адвокатом их семьи Кирком Пасичем, дали ответ на предоставленное заключение, в котором говорится, что музыкант был в процессе реабилитации и принимал препарат Ативан, передозировка которым могла привести его к суициду, то есть будучи под медикаментозным воздействием, Крис не осознавал, что делает и вредит себе. Результатов токсикологического анализа пока нет.

Крис с юношеских лет периодически сталкивался с депрессией, что не чуждо многим творчески одаренным людям. Отчасти, именно этот факт подтолкнул будущую рок-звезду начать заниматься музыкой. Но несмотря на это, вплоть до самой смерти ничего не предвещало беды, ведь Крис всегда был социально активным человеком, любящим мужем и отцом троих детей, успешным музыкантом с долгоиграющими планами и гастрольной деятельностью.  Поэтому новость о кончине была ударом для рок-мира. Помимо армии фанатов, в социальных сетях слова соболезнования были сказаны многими коллегами Криса. Некоторые группы, такие как Sour, Megadeath, Red Hot Chili Peppers и другие, исполнили песни Корнелла во время своих выступлений, посвятив их памяти своего друга.

Творчество Криса Корнелла невозможно описать в двух словах. Его деятельность берет начало в Сиэтле, штат Вашингтон, где в 1964 музыкант и родился. Наряду с группами Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam, основная группа Криса Soundgarden, входили в сиэтловскую четверку основателей популярного на тот момент рок-направления Гранж. Своих слушателей группа приобрела благодаря мрачному грязному звучанию гитар, замысловатых барабанных партий, характерных для такой музыки атмосферных текстов и, конечно, сильного пронзительного вокала и особой харизмы Криса Корнелла. Будучи одними из первопроходцев в своем жанре, группа закрепила за собой статус культовой. Soundgarden за время своего существования выпустили шесть лонгплеев, заслужили пару премий Грэмми за альбом 1994 года Superunknown. Так же в послужном списке Корнелла три альбома в составе Audioslave, альбом в составе Temple of the dog, пять сольных полноформатных пластинок, песни к таким фильмам как «Казино Рояль» и «Мстители», а так же множество совместных проектов с коллегами по цеху.

 

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018