«Ворон». Ремейку быть!

Дата публикации: 04 Марта 2018 г. // Автор:
«Ворон». Ремейку быть!

Спустя 10 лет скитания в адовом производстве, студия Sony смогла окончательно назначить дату выпуска ремейка знаменитого готического фильма.

Еще с 1994 года студия Reletivity, изначально владевшая правами на картину неоднократно пыталась запустить проект, но эта идея терпела поражения и успела потерять трех режиссеров.
Права на «Ворона» в итоге выкупила
Sony, отдала режиссерское кресло Корину Харди («Из Тьмы») и позвала на главную роль Джейсона Момоа («Аквамен»).

Напомним, что в далеком 94-м году Алекс Пройас экранизировал «Ворона», где роль музыканта Эрика Дрейвена исполнил Брэндон Ли (сын Брюса Ли, погибший прямо во время съемок данной картины). Оригинал максимально точно повторяет сюжет комикса Джеймса О’Барра, который был издан в 1989 году.

photo12612-193850.jpg

Название: photo12612-193850.jpg

Говорят, что ремейк будет еще более приближен к первоисточнику. Как? Пока сложно представить.

Недавно Алекс прокомментировал слухи о ремейке и высказал свое мнение на этот счет:

«Мне посчастливилось знать Брэндона Ли. Он был молодым, невероятно талантливым актером, с отличным чувством юмора и светлым будущим. Я рад, что могу называть его другом. Мы совместными усилиями сделали фильм, который затронул множество людей.
Я специально убрал «фильм режиссера» из титров «Ворона» чтобы он оставался фильмом Брэндона, потому что именно им он и был, ведь в его жизни больше не будет кино. Он целиком отдался картине, и она живет как его наследие.
«Ворона» даже не стоило бы и перезапускать, если бы не Брэндон Ли. Если бы не он, вы бы, вероятно, никогда не услышали о маленьком, но проницательном независимом комиксе. Кажется, это особый случай, когда Голливуд должен оставить оригинал как свидетельство его невероятного таланта и жертвы и не переписывать историю. Я знаю, были сиквелы, сериалы и прочее, но идея перезапуска истории и персонажа, ради которого Брэндон отдал свою жизнь, кажется мне неправильной.
Пускай «Ворон» останется фильмом Брэндона».

Выпуск картины планируется 11 октября 2019 года.

photo12616-195054.jpg

Название: photo12616-195054.jpg

FAKE Music Magazine © 2007-2018