Пираты нашего времени. Часть 2

Дата публикации: 29 Мая 2018 г. // Автор:
Пираты нашего времени. Часть 2

Продолжаем знакомство с мастерами художественной татуировки, работающими в тату-студии "Tattoo Pirate". И на очереди - мастер в стиле биомеханика и органика - Алексей Шредер.

О первой татуировке

В возрасте 16 лет до меня докопался друг, которому на тот момент было 14 лет. С детства я любил рисовать. Вот он и просил набить тату ему, я отказывался, но он настаивал. Поскольку наши родители общались, я ему сказал, что его мамка меня очень сильно поругает (смеется), если я набью ему тату. И вот как-то раз сидим у него в гостях, и его мама подходит ко мне и говорит: «Леш, набей Вадиму татуировку». Я был в шоке! Он же дал мне самодельную машинку, мы решили попробовать. И тут понеслось. Пацаны с района начали просить набить им тоже тату. Я объяснял, что день-два назад первый раз взял машинку в руки. Им было пофиг, а я конкретно начал втягиваться и понимал, что это то, чем мне нравится заниматься и то, чем я хочу заниматься в дальнейшем.

Стилистика

По сей день я ищу свой стиль татуировки. Но мне нравится биомеханика и органика, ориентал и обычные черно-белые рисунки, также нравится бить мультяшек. Нравится бить без контура в чб. Я все еще ищу себя.

Об отношении к тату-искусству

Для меня татуировки - это не просто способ самовыражения. Для меня, как для мастера, это целая жизнь! Это то, что со мной теперь навсегда, то без чего я жизни не представляю. Я привык бить татуировки и, если не держать тату-машинку в руках несколько дней, то становится нервно как-то. Может быть это зависимость. Хоть это моя работа, я не могу воспринимать тату как работу. Я занимаюсь все тем же, чем и раньше - школьные парты и тетради сменились на людей, и все продолжается.

О клиентах

Мои клиенты абсолютно разные люди. В основном самый частый возраст клиентов от 18 до 25 примерно лет, это самая распространенная аудитория. Чаще всего бьют надписи и вообще небольшие тату. Так как это красиво и недорого. Я особо не принципиален в плане того, что бить. Главное не купола и не звезды воровские. А работать мне больше нравится с девушками. Девушки спокойнее относятся ко всему. С ними легко найти общий язык. Они дают тебе информацию, с которой можно делать общие выводы о девушках. Ну и с ними очень интересно работать в принципе. 

Отличительная черта

У меня нет преимуществ перед другими мастерами. Разве что у всех мастеров разный опыт. Я как мастер отличаюсь, наверное, только тем, что я умею общаться с разными людьми, общение - моя фишка. 

    Увлечения

    Я играю на гитаре и пишу песни для себя, может быть, когда-то поведаю всем свои песни. Люблю пить виски и общаться с людьми. Куда-то ходить и заводить новые знакомства.

    Советы

    Начинать стоит с рисования, как минимум. Затем практика с тату машинкой на бананах и искусственной коже. Потом можно начинать бить друзьям, которые хотят на халяву получить тату. 

    Понравлся мастер и его работы? Посети его страницу ВКонтакте, ознакомься и с другими его работами, запишись на сеанс.

    VK: vk.com/shreder_tattoo

    FAKE Music Magazine © 2007-2018