Malinen. Разговоры о вдохновении

Дата публикации: 28 Мая 2018 г. // Автор:
Malinen. Разговоры о вдохновении

Легкий ветерок и чарующие нотки ароматного вечера – все магически сплетается в мелодиях молодой питерской группы Malinen. Основное волшебство создается прекрасным молодым человеком, музыкантом-мультиинструменталистом, поэтом, певцом, Антоном Малиненым. Сегодня он ответил на наши вопросы и порассуждал о вдохновении, песнях, городах и книгах. Читайте внимательно и с удовольствием!

Как создается песня? Это долгий рабочий процесс или Вы повинуетесь случайному вдохновению? 

И то, и то, но в обратном порядке, идея появляется всегда совершенно неожиданно, по не зависящим ни от чего причинам, это самый важный момент, потому что на этом этапе обычно понятно: придумал ты барахло или все же идея стоящая. А вот после начинается работа, тяжелой я ее не люблю называть, у нас почему-то или черное, или белое в СМИ (да и в умах людей) касательно этого.

Антон Малинен

Название: Антон Малинен

Она не катастрофически тяжелая хотя бы потому, что ты любишь это занятие, и не слишком-то легкая, как тоже многим не из этой среды кажется. Сложности больше эмоционального свойства, если в частности – это неуверенность в материале, длительное сосредоточение на песне, на этапе мозгового штурма. Если глобально, это неуверенность в своем занятии, своеобразные российские реалии, сложный баланс между актуализацией творчества (более коммерческое звучание, например) или творчеством ради творчества

Как появился Malinen? Это мечта детства или спонтанное решение собраться и творить магию?

Нет, наверное, огорчу романтично настроенных читателей: занимался музыкой во многих ее проявлениях с детства, но мечты не было никогда, если честно, не задумывался об этом. Собраться было не сложно, так как началось все с альбома, а их я записываю один, замечательные ребята, которых можно увидеть на концертах Malinen это мои друзья, музыканты, они помогают донести записанное ранее живьем.

Музыка Malinen – это самое настоящее волшебство! Повлияли ли на Вас и Ваше творчество какие-либо исполнители или конкретные песни? 

Спасибо, это очень приятно слышать. Конечно, повлияли, но тут как с книгами: если кто-то говорит вам, что какая-то книга глобально повлияла на него, значит, просто человек мало читает. Вот и тут так же: влияет вся музыка, абсолютно вся. Я уже давно не слушаю альбомов, альбомыэто хороший формат для издания музыки, где сам альбомотдельное произведение, но это и некие рамки. Сейчас это, на мой взгляд, теряет актуальность. Переслушиваю всегда только те песни, которые действительно нравятся.

Что сложнее писать? Текст или музыку? И что в творчестве Malinen главенствует, на что Вы советуете обратить особое внимание слушателю? 

Тут все просто: музыка главенствует над всем. Мне нравится формулировка Гордона Самнера (Более известен как Sting), он говорит, что сначала пишет музыку, а потом пытается понять, о чем же она. У  Malinen, вроде, также.

Антон Малинен

Название: Антон Малинен

Санкт-Петербург или Москва? Что ближе для Вас? Или, может быть, какой-нибудь другой город? 

Конечно, Санкт-Петербург, люблю возвращаться. В Москве у меня много друзей, но от города очень быстро устаю, пытался убедить себя, что выдумываю, но на деле всегда так и получается. 

Какой бы совет Вы могли дать начинающему поэту и музыканту? 

Не обманывай себя никогда, всегда контролируй, что с тобой происходит и почему.

Назовите, пожалуйста, три самые вдохновляющие книги для Вас.

Ответ уже прозвучал выше, но пусть это будет Джек Керуак "On The Road"

Антон Малинен

Название: Антон Малинен

FAKE Music Magazine © 2007-2018