Аниме каверы от Ники Лениной

Дата публикации: 11 Июня 2018 г. // Автор:
Аниме каверы от Ники Лениной

Любители аниме узнают голос этой девушки с первых секунд, следят за каналом на Youtube и выстраиваются в очереди за кавером на любимую песню. Речь идет о Нике Лениной. 31-летняя девушка родом из Днепропетровска добилась признания сотни тысяч людей, занимаясь любимым делом.  В голос и харизму Ники мы влюбились с первых секунд  и задали вопросы о первых шагах, сложностях и мечтах.

С чего началась ваша любовь к аниме?

«Конечно же с Sailor Moon! В моем далеком детстве (хнык-хнык) под рукой не было интернета и мы довольствовались тем, чем нас баловало ТВ. В тот период - начало двухтысячных, по Новому Каналу (Украина), как сейчас помню, подряд шло несколько аниме-сериалов, Sailor Moon был одним из них. Ох, я даже сбегала с последних уроков, чтобы не только посмотреть, но и записать на видеокассету новую серию! Хорошее было время... Вот тогда я и влюбилась в огромные глаза, идеальные фигуры и, конечно же, прекрасную музыку, что нам дарило аниме.»

В какой период жизни к вам пришла идея создать канал на ютубе?

«А мне коллеги по цеху AniDUВ предложили, когда я записала первый русский кавер на японский ОР. Сама бы я тогда вряд ли додумалась. Далека от этого была.»

Какими были ваши первые шаги?

«Нужно было переключиться по исполнению на японские композиции... Они в корне отличаются от нашей привычной попсы и исполнять их не так-то просто! Это сейчас я уже владею популярными приемами и, в принципе, могу "подстроиться" под любую песню, а поначалу, было очень сложно: моего поставленного эстрадного вокала не хватало на всю фантазию японских композиторов.»

Кто вас поддерживал на первых порах?

«Да все! И родители, и супруг, и коллеги. Я же всегда пела, поэтому ничего нового и удивительного в моей жизни не произошло с созданием канала.»

Что для вас было самым сложным?

«Ну вот как раз "настройки" на японский лад... Ну и, конечно же, найти единомышленников и помощников, т.к. я известный рукопоп и, кроме как петь, больше ничего не умею. YuoTube же канал - это и видео, и текст, и звук, и подача. Поэтому спасибо огромное Elli, Gvvad, Gradis, Sadzurami, Vlad Socurenco, Inspector Gadjet и всем-всем тем, кто мне помогает и помогал... Без вас не было бы проекта Nika Lenina.»

Сколько времени у вас уходит на создание кавера?

«Очень все зависит от песни... Скажем так, от пары часов, до нескольких дней.»

Как вы выбираете песню, на которую собираетесь сделать кавер?

«Сейчас у меня есть тема заказов, оттуда и беру свои планы. Но, опять же, если песня мне самой не нравится или я понимаю, что исполнить ее будет очень сложно, то я отказываю и перехожу к следующему предложению. Петь с душой - это самое главное, а, если песня не "лежит", то о каком душевном пении может идти речь?!»

О чем вы мечтаете?

«Кушать все подряд и не толстеть! Нет, ну правда - это же просто идеальная мечта!»

Чего вы хотели бы достичь через пять лет?

«Достичь?! Хм, даже не знаю, скорее... Я бы хотела удержать, закрепить и приумножить... Силы, стремления, слушателей, поклонников, жизненные устои, семейные ценности и т.д. Жизнь штука скоротечная! Нужно успевать в ней чувствовать себя, как рыба в воде - это, я считаю, самое главное!»

FAKE Music Magazine © 2007-2018