Фестиваль NORDIC WAY во Флаконе

Дата публикации: 28 Мая 2018 г. // Автор: // Источник: https://msk.nordicschool.ru/nordicwayfest/
Фестиваль NORDIC WAY во Флаконе

Фестиваль NORDIC WAY: Финляндия и Норвегия во Флаконе – это грандиозное увлекательное событие, объединяющее две прекрасные северные страны.

В субботу 2 июня 2018 года мы ждём всех на дизайн-заводе Флакон (г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36 , станция метро Дмитровская), где каждый гость сможет окунуться в атмосферу стран Северной Европы, почувствовать себя настоящим финном или норвежцем, познакомиться с популярными и, возможно, ещё совсем неизвестными фактами о наших ближайших северных соседях - Финляндии и Норвегии, узнать в чём схожесть и различия таких разных, но таких близких друг к другу стран и культур: норвежские тролли и финские Муми-тролли, озёра и водопады, горы и сопки, Осло и Хельсинки, Полярное сияние, северные олени, саамы, норвежские лесные кошки и финские лебеди, лосось и селёдка.

Для вас будут проведены лекции и семинары о Финляндии и Норвегии, встречи с известными личностями, писателями, переводчиками, дизайнерами, критиками и искусствоведами. Вы сможете отведать блюда северной кухни и найти 10 различий между Лохикейтто и Фискесуппе. Мы посмотрим шедевры скандинавского кинематографа на оригинальном языке с русскими субтитрами и послушаем живую музыку в исполнении финских и норвежских музыкантов, узнаем особенности северного программирования и, не выезжая за пределы Флакона, побываем в зоопарке Хельсинки и посидим на «Языке Тролля». Вы станете свидетелями северного заката и понаблюдаете за Полярным сиянием. Главной площадкой для детей станут прикладные мастер-классы, вдохновлённые многовековой историей скандинавского хэнд-мейда, а также увлекательные спектакли, литературные чтения и разнообразные развлекательные программы.

Мы расскажем о том, почему финны – блондины с голубыми глазами, а норвежцы – суровые мужчины с бородой, почему в Финляндии вредно смотреть телевизор, а Норвегия - крупнейший в мире экспортёр страусов.

Создайте свою собственную Kos или Sisu под чашечку крепкого скандинавского кофе и узнайте, что такое jompikumpi и что можно положить в свой matpakke. На фестивале вы сможете принять участие в интерактивных зонах от финских и норвежских партнёров, увидеть модные коллекции ведущих скандинавских брендов, узнать всё о новых рейсах крупнейшей финской авиакомпании Finnair, посетить необычные фотозоны и посадить настоящее северное дерево. Вас будут ждать горячие финские парни, суровые норвежские викинги и другие герои этнического Севера, а если очень сильно захотеть, то можно будет даже полюбоваться спокойно прогуливающимися по территории дизайн-завода «Флакон» оленем или лисицей.

Приходите вкусить частичку самобытной северной культуры.

ВХОД СВОБОДНЫЙ: 0+

FAKE Music Magazine © 2007-2018