Новое звучание полюбившегося трио

Дата публикации: 08 Июня 2018 г. // Автор:
Новое звучание полюбившегося трио

6 апреля одни из самых ярких представителей альтернативного рока, создатели незабываемых синглов да и просто зажигательные парни из Калифорнии 30 Seconds To Mars выпустили новый альбом под названием «America».

Предыдущий альбом группы «Love Lust Faith + Dreams» увидел свет еще в далеком 2013 году, а нового материала все не было, и вот? наконец, спустя 5 лет ожиданий, фанаты все же смогли услышать новую пластинку. Первый сингл из «America» был воспринят очень хорошо и несколько недель звучал по радио. «Walk on the water» в какой-то степени ассоциировалась с солистом группы Джаредом Лето, который отдаленно похож на Иисуса, и напоминала звучание группы пятилетней давности. Однако фанаты и критики были поражены пластинкой. Но почему?

Начать стоит с обложек альбома, которых, по разным подсчетам, от 8 до 10. Все началось с рекламных изображений на билбордах в США, которые подогревали интерес к пластинке перед продажей - позже они перекочевали на обложки нового творения 30 Seconds To Mars. Их суть проста - несколькими словами описать то, что волнует американцев в наше время и показать современную Америку миру. И на этом новшества не заканчиваются.

30 seconds to Mars

Название: 30 seconds to Mars

Сначала мир увидел «обложку», а потом окунулся в содержание. 6 апреля 2018 года 30STM представили 12 уникальных треков, а уникальны они, потому что не похожи друг на друга. Здесь вы не найдете привычное звучание «Марсов» из нулевых, когда мощные гитарные рифы и пронзительный голос Джареда бросали в дрожь от энергии и восторга.

Сейчас все большую популярность набирает хип-хоп, поэтому рок-коллективы постепенно откладывают свои гитары и переходят на электронную музыку. Так сделали Linkin Park и Fall Out Boy в своих последних альбомах, так поступили и 30 Seconds To Mars. Однако не стоит сразу бросать новое творение «Марсов», лишь потому что они решили экспериментировать и развиваться в другом направлении.

Цитата
Каждая их композиция - полноценное произведение, и пока слушаешь альбом, осознаешь, что это сборник песен разных жанров, который кто-то посчитал логичным записать на одну пластинку.

Мнение критиков оказалось таким же разношерстным как и композиции в альбоме. Так «AllMusic» и «The Cavalier Daily» оставили положительные отзывы, назвав пластинку «разной», как и сама страна, в честь которой назван альбом. А вот Spin’s Al Shipley, Q и Kerrang! не впечатлились треками, заметив, что пластинка не так хороша, как о ней думают.

«America» - это ни на что не похожий проект полюбившейся группы, их попытка перейти в новую эру рок-музыки. А насколько она удачная - решать только вам.

Новое звучание полюбившегося трио

FAKE Music Magazine © 2007-2018