Антон Рогов: «Иногда я ем детей»

Дата публикации: 08 Июля 2018 г. // Автор:
Антон Рогов: «Иногда я ем детей»

I Am A Preacher - мрачный хардкор из Минска. Тот редкий случай, когда название группы полностью выражает суть. Гитарист группы Антон Рогов побеседовал с нашим журналистом, и вот о чем был разговор.

FAKE-MM: Кому из музыкантов группы пришло в голову назвать группу «I AM A PREACHER»?

Антон: Имя группе придумал я. Многие приписывают нам какой-то религиозный подтекст, но это не соответствует действительности. Причер - это персонаж, который, опираясь на свой жизненный опыт, говорит о том, что важно для него и что беспокоит. Возможно, слишком грубо, пафосно, поверхностно, но честно по отношению к себе и тем, кто умеет слушать.

Фотограф: Ien Herasimovich

FAKE-MM: Расскажи в двух словах о музыкантах группы. Как давно вы знакомы и что вас объединило в один мощный коллектив?

Антон: Забавно, что судьба-злодейка так здорово все закрутила, что познакомились мы между собой благодаря тому, что в итоге и породило Причера - моей старой группе.

Вообще история достаточно скучная, не думаю что нужно снова грузить людей пересказом событий трехлетней давности. Просто в определенный момент я понял, что стоит немного переосмыслить то, что я делаю в плане музыки, ибо продолжать тянуть старый воз - глупо, да и у меня были какие-то новые идеи, которые хотелось реализовать, нужен был стимул двигаться дальше. В общем, я решил, что нужно собрать новую банду.

Первым в группу пришел Сеня - наш барабанщик. Вроде как я написал ему в ВК, зная, что сейчас он нигде не играет, предложил, а он согласился. Так мы начали каждую неделю по несколько раз гонять репетировать и разбирать дебютный EP.

Потом пришел Женя - наш басист. С ним мы были достаточно давно знакомы, и когда я предложил ему поиграть со мной в новой группе, он тоже согласился.

Цитата
По факту костяк был сформирован, но у нас начались траблы с вокалистами. У нас пело несколько ребят, с кем-то мы записали демо, с кем-то сыграли пару концертов, а кто-то откатал с нами весь тур, но по разным причинам у нас не срослось и все они ушли.

После ухода второго у меня начало пригорать, что группа превращается в "проходной двор", а в голове четко сформировалась идея, что нам не стоит искать вокалера, а стоит раскинуть вокалы и беки между собой. Так мы примерно на год встряли в студии.

В любом случае, прошедшей весной мы наконец-то прервали молчание и сгоняли с концертами в Киев, Москву и Питер, а также сыграли дома и побывали в Витебске и Смоленске. Не все так гладко, как хотелось бы, но тем не менее мы с ребятами убедились в том, что нам больше никто не нужен и мы все вывозим сами.

Фотограф: Veronika Gusieva

FAKE-MM: Вы собрали группу в 2015 году и, несмотря на ранний возраст группы, уже имеете в своем активе EP «I» (2016) и даже успели откатать тур по СНГ. Поделись своими впечатлениями от тех выездных концертов? В каких городах выступали и как все прошло?

Антон: Я люблю выезды, именно для этого я и продолжаю заниматься музыкой. Просто не представляю, как может быть иначе и что может быть круче отдачи из зала, переездов из города в город с кофе-брейками на заправках, новых знакомств, встреч со старыми корешами и экшна во время концертов.

Что до Причера, то он уже неоднократно был в Киеве, Москве, Питере, Смоленске, недавно мы гоняли в Витебск и играли в Минске. В рамках тура мы сгоняли в Пензу, Самару, Нижний Новгород и Брянск. Надеюсь, в новом туре мы заберемся гораздо дальше и поедем везде, где нас кто-то захочет услышать и поможет с организацией.

О самих концертах мне сложно сказать что-то конкретное, но точно я знаю одно: благодаря туру мы сформировались как группа. Ни студия с репетициями, ни запись материала, ни тусичи вместе не дают такого результата как тур.

FAKE-MM: Метал сейчас переживает не самые лучшие времена. Далеко не всегда на концертах аншлаг. Зачастую мы видим полупустые залы. Как ты в качестве музыканта на это реагируешь? Ты независимо от количества людей перед сценой уходишь в полный драйв и отрыв или же как-то давит эмоционально малое количество народа?

Антон: Я не очень шарю конкретно в металле, но если округлить этот термин до "тяжелая музыка", то да, аудитории на концертах, судя по нытью музыкантов, поубавилось.

Но нужно понимать, что "аншлаг" и полупустой зал - это прямой результат работы группы. В 2018 уже не достаточно играть нули/свипы в акс/кемпер/хеликс/ламповую голову, нужен хороший материал, желательно без кальки западных аналогов, записи, какое-то фото и видео, фишка, концепция, еще очень важно вкладываться в рекламу и не забывать, что нужно работать над новой аудиторией. Я знаю несколько групп у которых все ок в этом плане, и они отлично собирают.

Цитата
В целом, я считаю, что каждый музыкант получает ровно то, чего заслуживает, поэтому, если на нас пришло три человека - это значит что мы плохо стараемся, не более. И я не вижу тут причины страдать, пускать сопли, слушать все хиты 2007 и гнать на организатора, скорее это должно мотивировать активнее шевелить булками, проанализировав, в чем конкретно был косяк.

Да и нужно понимать, что каждый концерт, даже самый плохой, может стать последним, и поэтому его нужно запомнить. Если музыкант не выкладывается, даже для нескольких слушателей, значит такой он музыкант и, возможно, для него важнее условный фейм, лайки и прочая ерунда, но никак не то, что можно назвать "музыкой".

Фотограф: Veronika Gusieva

FAKE-MM: Испытываешь волнение перед выходом на сцену? И если да то, как с ним справляешься?

Антон: Я не знаю, волнение ли это, просто я всегда очень жду концертов и прочих подобных движух, так как искренню люблю всю эту кутерьму, и это то, что дает мне возможность почувствовать себя живым. И то, что я испытываю, вне зависимости от клуба, города или страны, это скорее "предвкушение".

Но вообще, главное отбросить все ненужные ожидания, усмирить свои амбиции и просто кайфовать, что ты сейчас в другом городе, со своими пацанами делаешь рок. Главное - наслаждаться моментом.

FAKE-MM: Отвлечемся от музыкальной деятельности, но не от музыки. Какую музыку ты слушаешь? Какие группы твои самые любимые?

Антон: Я слушаю абсолютно разную музыку, хорошую и плохую, новую, старую, модную и не очень.

Что до групп, то есть те, кто в свое время мотивировали меня начать играть - это The Dillinger Escape Plan, а есть те, кто вдохновляет меня сейчас - это Code Orange, KEN mode, Cult Leader, END, Oathbreaker и Def Heaven. А еще, в течении нескольких последних лет, я начал втыкать в хорошую русскоязычную музыку - Deadfall, WLVS, Volan, Violet Cold да и вообще, как по мне, то в СНГ полно талантливых и упорных групп и музыкантов, трудолюбивых, делающих фирму. Очень рад, что с каждым годом их становится все больше.

FAKE-MM: Кроме музыки, чем ты еще занимаешься?

Антон: Ну, судя по сплетням, которые обо мне распускали, иногда я ем детей.

FAKE-MM: Поговорим о планах группы на 2018 год. Какие стоят задачи, и чего бы хотелось совершить за этот год?

Антон: В последнее время я стал жутко суеверным, часто происходит так, что когда ты озвучишь, над чем работаешь, то все идет не по плану. Поэтому я лучше промолчу, но с уверенностью могу сказать, что мы не сидим без дела.

FAKE-MM: Спасибо тебе большое за интервью! Успехов группе и личного счастья. Да прибудут с вами сила и дух рок-н-ролла! И напоследок твой жизненный совет нашим читателям.

Антон: Главное не забыть близких, пароль и логин.

FAKE Music Magazine © 2007-2018