Кино о музыке

Дата публикации: 09 Августа 2018 г. // Автор:
Кино о музыке

Как и любое искусство, кино имеет свои жанровые особенности. Фильмы о музыке снимают разные: развлекательные, документальные, артхаусные. Зрители такого рода фильмов не обязательно музыканты, фанаты музыкальных групп, ведь качественным, хотя и малоизвестным фильмам, под силу усадить у экрана даже некогда сторонних наблюдателей. Именно такому кино посвящена статья.

«Американский дьявол», начинающего режиссёра Эша Эвилдсена. Главные роли сыграли вокалист рок-группы «Black Veil Brides» – Энди Бирсак, актёр Бу Бу Стюарт когда-то был участником группы «T-Squad», гитарист рок-группы Asking Alexandria – Бен Брюс. Мистический музыкальный триллер о рок-музыкантах, которые учёбе в колледже, предпочитают отправиться на поиски счастья и карьеры в Голливуд. Дела идут так себе, но вдруг появляется загадочный незнакомец и они заключают сделку. Теперь группа собирает залы и получает любовь фанатов, но не поздно ли вернуть контроль над собственной жизнью, какова плата за успех? Фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы обращать внимание на то, что написано в договорах мелким шрифтом.

 

Американский дьявол

Название: Американский дьявол

Звезда кинофестиваля «Сандэнс» (2014) «Фрэнк» – музыкальная комедия о парне из английской глубинки, который пишет музыку и только ждёт своего звёздного часа. И вот он шанс! Джон становится за клавиши в гастролирующей группе, лидер которой никогда не снимает голову из папье-маше, а эмоции выражает словами – чудака играет Майкл Фассбендер. Теперь вся команда в сборе и они готовы отправиться в Ирландию для записи психоделики. Музыка, исполненная группой в фильме, была записана актёрами вживую во время съёмок.

 

Фрэнк

Название: Фрэнк

Дважды номинант на Оскар французский фильм «Хористы», расскажет об интернате для трудных подростках в послевоенной Франции. Только что прибывший учитель музыки, берётся организовать их воспитанников хор. Все песни в фильме исполнил смешанный хор Petits Chanteurs de Saint-Marc, а роль Пьера Моранжа сыграл его солист Жан-Батист Монье. Не осталась без внимания и наград работа композитора фильма Брюно Куле.

 

Хористы

Название: Хористы

«Бархатная золотая жила» (реж. Тодд Хейнс), запечатлевает то время, когда глэм-рок врывается на музыкальную сцену. Название фильма вторит песне Дэвида Боуи  «Velvet Goldmine». Сюжет фильма вымышленный, но прообразами главных героев стали вполне реальные Дэвид Боуи и Игги Поп. Сюжет повествует о супер-звезде Брайане Слейде, которые на пике популярности решает инсценировать свою смерть и таинственно исчезает. Дело берётся расследовать журналист Артур Стюарт. В фильме звучат песни групп T-Rex, Roxy Music, Shudder to Think.

 

Бархатная золотая жила

Название: Бархатная золотая жила

Музыкальная драма братьев Коэн «Внутри Льюина Девиса» рассказывает о талантливом певце и гитаристе из Квинса. У него нет дома, он почти потерял семью, запутался в любви, он странствует по жизни с рыжим котом, пытаясь найти себя через музыку. А фолк и блюз становятся в этом странствии его компасом и путеводной звездой.

 

Внутри Льюина Девиса

Название: Внутри Льюина Девиса

«Песня за песней» – музыкальный драматический фильм режиссёра Терренса Малика. История о двух пересекающихся любовных треугольниках. О одержимости и предательстве, погоне за успехом через рок-н-ролльные пейзажи музыкальной сцены в Остине, штат Техас. Среди музыкантов, которых можно увидеть в фильме, присутствуют Люкке Ли, Игги Поп, Флоренс Уэлч, Патти Смит, группы Iron & Wine, Arcade Fire и The RHCP.

 

Песня за песней

Название: Песня за песней

«Меня там нет» — биографическая драма независимого режиссёра Тодда Хейнса о Бобе Дилане, которого в разных ипостасях исполняют несколько актёров. Своеобразная биография Боба Дилана — шесть историй, шесть персонажей, каждый из которых символизирует определенный период в жизни легендарного исполнителя или особенности его творчества.

Меня там нет

Название: Меня там нет

FAKE Music Magazine © 2007-2018