Стиль Gothic&Lolita и как его приспособить к повседневной жизни

Дата публикации: 08 Июля 2018 г. // Автор:
Стиль Gothic&Lolita и как его приспособить к повседневной жизни

Если бы вас попросили назвать столицу моды, что бы вы ответили? Париж? Нью-Йорк? Нет и еще раз нет! Настоящей столицей моды является Токио. Вот то место, где встречаются самые противоречивые стили и самые спорные тенденции.

Япония стала местом рождения множества субкультур, в том числе и в моде. Одной из них является стиль Лолиты, более известный у нас как Готика и Лолита. Эта субкультура зародилась ещё в середине прошлого века и начала активно распространяться в 1980-1990-е годы, когда многие японские бренды начали выпуск одежды специально для неё. За пределами Японии этот стиль стал популярен в начале нулевых благодаря переводу журнала «Gothic&Lolita Bible» на английский язык. Лолита состоит из разных направлений: готической Лолиты, классической, сладкой и многих других.

Стиль Лолиты вдохновлён модой Викторианской и Эдвардианской эпох, а также Рококо. Культовыми образами для него являются Алиса в Стране чудес и Мария Антуанетта. Можно сказать, что это направление отличает пышность, изящность, внимание к деталям и какая-то инфантильность: ведь Лолиты напоминают фарфоровых кукол, которые стоят на полках магазинов в красивых платьях.

Наверное, каждая девушка хотела бы примерить на себе такие кукольные наряды, поэтому мы решили дать несколько подсказок, как приспособить стиль Лолиты к повседневной жизни:

1. Прежде всего, стиль Лолиты можно вычислить по длине и типу юбок. Классическая юбка Лолиты представляет собой по фасону либо конус, либо колокол, под нее надевают пышный подъюбник. Ее длина обычно доходит до колена. Для более повседневного варианта можно просто убрать нижнюю юбку и стараться избегать обилия внешних украшений (бантиков, рюшей и т.п.).

2. Важным предметом в гардеробе Лолиты является блузка. У неё может быть короткий или длинный рукав. Часто у блузки имеется довольно нарядный воротник. В повседневном варианте можно сочетать такую блузку с вещами не-Лолиты, например, с юбкой-карандаш.  С таким низом любая блузка, даже с самым большим бантом, будет смотреться гармонично.

3. Все эти правила относятся и к платьям. Многие платья в стиле Лолит вряд ли большинство выбрало бы для повседневной носки, однако их фасон вполне себе подходит для обычной жизни, правда, следует избегать обилия рюшей и бантиков.

4. Также не стоит использовать большие банты для украшения волос, а вот кудряшки вполне подойдут для повседневного образа, разве что их можно чуть сильнее растрепать.

5. Обувь Лолит обычно также насыщена различными деталями. Для повседневной вариации вполне себе подойдут туфли Мэри Джейн (те, что с перепонкой) без дополнительных украшений.

6. Для верхней одежды действуют те же правила: сократите число рюшей и бантиков, и пальто Лолиты отлично подойдёт для ежедневной носки.

Следуя этим советам, вы сможете приспособить стиль Лолиты к повседневной жизни. При этом ваш образ останется уникальным и самобытным. Стиль повседневной Лолиты отлично подойдёт тем, кто любит красивые вещи, но не хочет перегружать одежду деталями.

FAKE Music Magazine © 2007-2018