По ту сторону технологий. 5 фильмов после Черного зеркала

Дата публикации: 06 Июля 2018 г. // Автор:
По ту сторону технологий. 5 фильмов после Черного зеркала

«Черное зеркало» потрясло весь мир в 2011 году. Казалось, что еще никогда нам не показывали, как современные технологии влияют на жизнь и развитие человечества. Что смотреть после того, как закончили все эпизоды «Черного зеркала»? Читайте ниже.

«Черное зеркало» - уникальный проект, заслуживший любовь и уважение критиков. И это неудивительно, ведь, наконец-то, мы можем видеть оборотную сторону медали под названием «технологический прогресс». Современные технологии развиваются с молниеносной скоростью, и порой люди просто не успевают выявить недостатки новых изобретений, которые быстро становятся обыденностью. Виртуальная реальность, роботы, андроиды и даже социальные сети – все эти новшества сильно влияют на людей. Если вас интересует, какой отпечаток прогресс оставляет на человечестве, здесь вы найдете то, что будет вам по душе.

Первому игроку приготовиться

Первому игроку приготовиться

Название: Первому игроку приготовиться

Американский научно-фантастический фильм, который увидел свет в марте этого года. Действие происходит в недалеком будущем, когда все люди живут в виртуальном мире. Игра OASIS отвлекает их от насущных проблем, таких как перенаселение, голод, ужасные условия жизни, погружая в другой мир, где они могут стать кем угодно. Создатель игры скончался, но оставил в своем творении квест, победитель которого получает полный контроль над игрой. Главный герой Уэйд Уоттс вместе со своими друзьями из виртуальной реальности отправляется на поиск ключей, ведущих к заветной победе. Эта картина является адаптацией одноименного романа сценариста Эрнеста Клайна, так что, если вам понравился фильм, то смело бегите читать оригинал.

Нерв

Нерв

Название: Нерв

Экранизация одноименного романа Джинн Райан, затрагивающая другую проблему – давление общества через интернет. Главной героине нужны деньги на колледж, поэтому она, по совету подруги, решает принять участие в онлайн игре по типу «Правда или действие». За каждое выполненное задание начисляются деньги, поэтому участие выглядит очень привлекательно. Все начинается вполне безобидно: познакомиться с парнем в кафе, примерить платье в дорогом магазине, прокатиться на мотоцикле… Но публике становиться скучно, поэтому задания становятся все более безумными и жестокими… А отказ от участия может стоить жизни.

Видоизмененный углерод

Видоизмененный углерод

Название: Видоизмененный углерод

Продолжаем подборку экранизаций романов. На очереди одноименное произведение Ричарда Моргана, вышедшее на малых экранах в этом году благодаря Netflix. История рассказывает о далеком будущем, где сознание людей можно оцифровать и перенести в другое тело – оболочку. Наемник Такеши Ковач просыпается в другом теле спустя 250 лет после своего убийства. У него есть выбор: провести остаток дней за преступления прошлого или же расследовать убийство самого богатого человека на свете.

Она

Она

Название: Она

Фильм 2013 года впервые поднимает такой вопрос: «А можно ли влюбиться в операционную систему?» На данном этапе разработка искусственного интеллекта итак шагнула далеко вперед, а картина нам показывает, что может произойти, когда эта система дойдет до совершенства. В недалеком будущем одинокий писатель Теодор Тоумбли приобретает новую операционную систему, которая может делать за него практически все. Но оказывается, что это не просто программа, а создание, способное выражать эмоции и чувства. Постепенно главный герой и операционная система сближаются и у них завязывается роман. А к чему может привести такое увлечение компьютером вы можете узнать, только посмотрев эту картину.

Начало

Начало

Название: Начало

Где заканчивается сон и начинается реальность? Как сны могут повлиять на нас и как можно повлиять на сны? Можно ли управлять снами? Подобные вопросы постоянно будут всплывать в вашем сознании до самой последней секунды этого шедевра Кристофера Нолана. Сюжет вертится вокруг промышленного шпионажа путем внедрения или извлечения информации из подсознания человека. Главный герой в исполнении Леонардо Ди Каприо с помощью техники совместных сновидений должен внедрить сыну энергетического магната идею, которая в будущем сможет разрушить империю его отца. Все это необходимо герою, чтобы легально вернуться в США и воссоединиться с семьей.

FAKE Music Magazine © 2007-2018