Все кричат

Дата публикации: 02 Октября 2018 г. // Автор:
Все кричат

Есть много песен и есть много каверов. Но одна из самых перепеваемых песен рок и метал сцены — это «Rebel yell» от Билли Айдола. Посмотрим, кто же посягнул на творчество титана британской рок-сцены?

Начнем с оригинала от неподражаемого Билли Айдола. В далеком 1983 году Мистер Айдол будучи на Студия «А», Electric Lady Studios в Нью-Йорке записал одну из культовых песен нью-вэйв сцены.

17 лет назад давая интервью во время теле концерта VH1 Storytellers Айдол рассказал небольшую историю стоящую за названием и написанием песни. В 80-е он посетил вечеринку на которой развлекались участники The Rolling Stones — Мик Джаггер, Кит Ричардс и Ронни Вуд и распивали бурбон «Rebel Yell». Название напитка понравилось Билли и он решил использовать его в своем творчестве. К слову, эта композиция исполняется на каждом концерте артиста.

Цитата
Я каждую ночь говорю себе: «Спасибо Боже, что я написал это. Если бы у меня не было этой песни…Я бы не имел ничего похожего, у меня ничего бы не было»

Позже, в 1996 году музыкальный коллектив Scooter записал кавер-версию «Rebel Yell» для своего альбома «Out Happy Hardcore». Конечно, кавер немецкого коллектива вышел более танцевальным и электронным, как и вся их дискография.

В 1999 году, финская лав-метал группа HIM выступила на фестивале Provinssirock (фестиваль проходит ежегодно в городе Seinäjoki с 1979 года) и включила в него кавер на «Rebel Yell». У финов песня звучит немного агрессивнее.

Перейдем ближе к нашему времени. В 2015 году американская метал-группа Black Veil Brides начали исполнят «Rebel Yell» на своих концертах. Ребята исполняют песню с шикарным гитарным надрывом.

А в 2013 на концерте VH1 скандально известная американская поп-исполнительница Майли Сайрус тоже решила перепеть «Rebel Yell». Вышло у нее это прямо скажем не очень. 

А какая версия, конечно же, помимо оригинала, вам лично нравится больше?

FAKE Music Magazine © 2007-2018