SAM VR: «Мы делаем не видео, а шаг в виртуальную реальность»

Дата публикации: 07 Сентября 2018 г. // Автор:
SAM VR: «Мы делаем не видео, а шаг в виртуальную реальность»

Оказаться на сцене вместе с любимой группой – мечта каждого. Но как же её осуществить? Мы поговорили об этом с SAM VR – командой, которая в прямом эфире показывает 360 градусов музыки.

Откуда появилось ваше название?

Все очень просто: мы с коллегой когда-то играли в музыкальной группе, в которой фигурировала аббревиатура «SAM» и расшифровывалась как Сергей, Алексей, Максим. А так как в работе нашей команды принимают участие те же люди, то она и стала называться SAM. Осталось добавить лишь VR, что означает «виртуальная реальность» - сфера, где мы работаем.

Почему решили снимать именно концерты и именно в формате 360?

Музыка всегда была интересной темой для нас лично. Однажды мы подумали:  вот было бы интересно побывать на репетиции, заглянуть за кулисы к любимой группе, посмотреть, как они себя ведут в неформальной обстановке. В итоге придумали такой формат репетиции-концерта в прямом эфире. А технология виртуальной реальности позволяет почувствовать себя среди музыкантов. Разве не это мечта любого поклонника любимой группы?

Чем запоминается работа с музыкантами?

Творческий процесс — это всегда интересно. Концерты и представления имеют какую-то магическую силу притяжения, они нас с детства восхищают. К производству таких трансляций и сьемок у нашей команды свой подход, ведь мы получаем огромное удовольствие на всех этапах. Работа с музыкантами как с творческими людьми необычная: она всегда связана с креативом и атмосферой представления, которое вскоре увидят зрители!  Нас кое-что объединяет: так же, как музыкант демонстрирует свое творение людям, мы готовим и показываем свой особенный, современный и высокотехнологичный контент.

В чем особенность съемки концертов?

Это сложное техническое мероприятие, ведь у формата 360 есть свои особенности. Тут нужно иметь сферическое мышление для того, чтобы правильно выставить камеры. Каждая из них - наш будущий зритель, а значит и место ему стоит выбрать подходящее. Человеку, который посмотрит ролик  в очках, должно быть комфортно. Важно расположить камеру так, чтобы основной план дополняли стоящие объекты.

На какие детали стоит обратить внимание?

За звуком нужно следить, чтобы он был качественно записан и сведен. Световая схема должна быть гибко настроена с точки зрения расположения объективов, ведь некоторые прожекторы дают блики, засветы. Картинка получается приятной, если учитывать это при подготовке.

О чем нельзя забывать любителям прямого эфира?

Для трансляций важную роль играет наличие хорошего интернета на площадке. Именно по этой причине мы стараемся делать их из проверенных мест, в том числе из нашей уютной студии.

Что вас отличает от других?

Перфекционизм. Вот почему мы единственная компания в России на рынке 360, которая делает трансляции прекрасного качества. Наша цель – продукт номер 1 в мире!

Какая бы фраза лучше всего охарактеризовала SAM VR?

Мы делаем не видео, а шаг в виртуальную реальность.

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018