Lila: «Я упёртый козерог, который прёт к своей цели».

Дата публикации: 30 Сентября 2018 г. // Автор:
Lila: «Я упёртый козерог, который прёт к своей цели».

Тайна личной жизни отечественной представительницы k-pop сцены Lila раскрыта в интервью для FAKE-MM, в котором она также рассказала о том, что ценит в людях, в отношениях, о пути к профессии артиста и высказала свое мнение о паре года Элджей и Ивлеева.

FAKE-MM: Расскажи, как музыка ворвалось в твою жизнь. В какой момент ты поняла, что это именно то, с чем хочешь связать свою жизнь и были ли какие-то альтернативные варианты выбора профессии?

Lila: Я занимаюсь музыкой где-то с 7 лет. В детстве у бабушки был магнитофон, на котором она слушала кассеты своих любимых исполнителей. Под них я могла петь и танцевать целый день, родители заметили мою тягу к музыке и отдали меня в школу искусств. Вот тут-то и начались самые весёлые годы. Я пела в группе и сольно. Постоянные концерты, конкурсы, репетиции, было очень весело!

Конечно, иногда хотелось бросить все: где-то в 12-14 лет мне хотелось тусоваться с друзьями, гулять, но нужно было беречь голос, не переохлаждаться. До сих пор помню, как мне было обидно, когда все школьники ходили в бассейн, а я нет, или все ездили на экскурсии в другие города, ходили в походы, а я береглась или готовилась к конкурсам. До сих пор дома стоит куча кубков, медалей, ваз и тарелок (тогда и такое дарили, как кубок), дипломов. В детстве за них бились не на жизнь, а на смерть.

В 9 классе нужно было решать, уходить в колледж или учиться до 11 класса. Тогда я хотела закончить 11 классов и поступить на журфак, так как любила писать, мне давалось это легко. Но потом я выступила с живым оркестром на фестивале, увидела все изнутри и поняла - это мое. Ушла, до сих пор не жалею, хоть сейчас приходится жить на два города: живу в Москве и приезжаю сдавать сессии в Пензу.

Цитата
Тогда и речи не шло о собственных песнях, Москве, шоу-бизнесе. Родители скорее думали, что я буду петь в оркестре, преподавать детям, но мои планы были немного другими (улыбается).

FAKE-MM: Ты моментально взорвала медийное пространство своим треком «Топчик» и клипом на него, мгновенно заполучив армию фанатов. Какие ты испытала эмоции, когда «проснулась» звездой?

Lila: Это было как во сне. Представьте, какого это, когда ты засыпаешь, дописывая пост в группе с 200 подписчиками, а подсыпаешься с 200 000. У меня был шок, я не знала, как управиться с таким количеством людей, старалась и стараюсь до сих пор отвечать всем по возможности. Большая ответственность, нужно держать лицо, следить за тем, что постишь. У меня даже была бессонница от повышенного тонуса, столько мыслей в голове, эмоций, я помню, как ехала в этот момент в поезде Москва-Пенза, всю ночь обновляла страницу и читала комментарии. Сейчас отношусь более спокойно, стараюсь придумывать интересный контент, чтобы расширить армию.

FAKE-MM: Пока ты работала над «Топчиком», ты представляла, что он настолько успешно выстрелит?

Lila: Если честно, то я тогда находилась в состоянии «вечного поиска». Я терзалась в сомнениях, правильный ли это выбор, для дебютной работы или нет. Я предполагала, что он получит хороший отклик в Интернете, так как использованы все модные слова поколения, для которого он писался, плюс жизненная история влюбленности  в «плохого парня» и взрывной бит. В итоге сингл заедает в голове даже у тех, кто знает значение менее 10% слов в тексте. Я помню, что хотелось сделать идеально, каждый день мы что-то меняли. Звуки, слова, пересевали фразы. Но в один момент я решила: лучшее - враг хорошего. Пока не попробуешь - не поймёшь, зайдёт или нет. Так что мы выдохнули и отправили трек «в свет» (улыбается).

FAKE-MM: Если можно так сказать, ты фабрика хитов. Каждый твой трек становится хитом, клипы набирают миллионы просмотров. В чем ты черпаешь столько вдохновения на такой объем работы?

Lila: Я очень ценю продуктивность, ответственность и выполнение задач в срок. Я требую этого от себя, в первую очередь, и от команды. Сейчас мы выпускаем трек в месяц, хотя у нас накопилось много бомбических работ, так что при желании можно выпускать и по два, и по три, главное - не загружать людей, не дав вникнуть и насладиться предыдущей песней. Меня вдохновляют люди, путешествия, определенные события. В зависимости от настроения я могу идти по улице и генерировать строчки и идеи для будущих хитов. Это то, от чего я не устаю морально, если только физически (переезды-перелеты, бешеный ритм).

FAKE-MM: У тебя уже было такое, что тебя на улице узнают люди и просят сфотографироваться?

Lila: Да, и я все не могу к этому привыкнуть. Наверное, к такому привыкнуть нельзя (улыбается). Искренние улыбки людей, радость, объятия, - это все приятные последствия хорошей работы. Мне важно общаться со своими людьми, так что я всегда рада, когда они не стесняются, подходят, с удовольствием фотографируюсь, обнимаюсь, если просят - оставляю роспись. Помню, как это было впервые: я тогда была в своём родном городе, выходила с учебы, ждала машину. Абсолютно уставшая, скажем даже, не в духе. Но тут появились дети, такие искренние, у них глаза горели. Сразу все плохое настроение улетучивается (улыбается).

FAKE-MM: Там, где успех, там же и ненависть. Как ты реагируешь на хейтеров и диванных критиков?

Lila: Поначалу, конечно, меня это сильно задевало. Я читала тысячи комментариев, подпускала через себя, иногда хотелось зарыться в песок, думала, вдруг, все, что пишут реально так, со стороны же виднее. Я перфекционист, всегда стремлюсь, чтобы все было идеально. Со временем стала больше слушать себя и прислушиваться к мнению понимающих  и близких людей. Я всегда готова выслушать аргументированную критику от человека, который разбирается в каком-то деле лучше, чем я, так можно набираться опыта и совершенствоваться.

Цитата
А на оскорбления я не реагирую, разве что в хорошем настроении могу отшутиться. Зачем подкармливать паразитов, которые люди вырастили в себе из-за неудач, ненависти и зависти? Мне таких людей просто жаль.

FAKE-MM: А расскажи о реакции родителей на твои песни.

Lila: Если учесть, что они всю жизнь слышали от меня эстрадные хиты и джаз, то их реакция просто потрясающая. Конечно, когда я принесла только набросанную демку «Топчика», я услышала в ответ гробовое молчание. Потом «неплохо». Затем вопросы «А нормальные песни вы писать будете?», подразумевая песни своего поколения. Постепенно свыклись, поняли, что это сейчас актуально, стильно и молодёжно. Они поддерживают меня, конечно, как и все родители, гордятся успехами и слушают песни в машине, показывают друзьям, даже если не знают значений половины слов (улыбается). Бабушка и дедушка, конечно, труднее свыкаются, для них это слишком ново. Я рада, что в нашей семье атмосфера любви и поддержки, так что мне легко двигаться вперёд.

FAKE-MM: О чем будет твой следующий хит?

Lila: Следующий трек выходит совсем скоро, в начале октября. В конце августа я выступала на «Moscow music week», где исполняла кусочек нового трека. Многие ждут его, я сама хочу скорее релизнуть его, так как верю в успех. Истрия стара: песня про любовь. С дерзким настроением и музыкой, которая заставляет танцевать. Главная героиня трека явно знает, чего стоит и играет с сердцами парней... Всё, не буду раскрывать карты, совсем скоро вы сами все поймёте (улыбается).

FAKE-MM: Планируешь в ближайшее время концерты?

Lila: Конечно, планируем. Я люблю сцену, она для меня - второй дом, так как я выступала с 8 лет. Я знаю, что меня ждут в разных уголках нашей страны и не только, мне постоянно пишут, что хотят услышать меня в том или ином городе. Сама же я очень хочу объехать как можно больше городов, чтобы все, кто хочет, пришли и кайфанули вместе со мной. Также я очень хочу выступить в Казахстане, мечтаю туда попасть, а ещё там безумное количество талантов, одни k-pop кавер группы чего стоят. Я даже думала сделать совместное выступление с одной из таких групп.

FAKE-MM: В сторону музыку, поговорим, давай о твоей личной стороне, отбросив профессию. Что ты ценишь в людях, в дружбе, в отношениях?

Lila: Я - упёртый козерог, который прёт к своей цели. Очень серьезно отношусь к работе, стараюсь держать мысли в тонусе, сердце в холоде. Но вне работы я очень ранимый человек, абсолютно домашний. Быстро доверяю людям, привязываюсь и сопереживаю. Я в душе вечный ребёнок: меня может порвать на тысячу котиков при виде милого щеночка, и я искренне удивляюсь и радуюсь всему новому.

Стараюсь окружать себя такими же открытыми, надежными, добрыми людьми. У меня не так много подруг, с девочками мне никогда не было интересно, с детства дружила с парнями. Если говорить о парнях, то мне нравятся  разносторонние люди, с которыми можно обсудить все: от милых мелочей до серьезных вещей, ценю надежность, заботу и чувство юмора. Хочется чувствовать себя, как за каменной стеной, чтобы была возможность расслабиться и быть нежной и хрупкой.

FAKE-MM: Многие парни, которые читают наш журнал, зададутся вопросом, а есть ли у такой умницы-красавицы молодой человек. Раскроешь тайну своей личной жизни?

Lila: На данный момент моё сердце свободно. Не скрою, мне уделяют много внимания, делают комплименты и подарки, это, конечно, безумно приятно для любой девушки. На серьезные отношения пока не хватает времени, график настолько плотный, что я не могу встретиться с друзьями месяцами, это актуальная проблема в Москве.

Цитата
А отношения - это большая ответственность, если они есть - я погружаюсь в человека без остатка и направляю всю свою любовь в этот маленький центр моей вселенной. Но кто знает, может, найдётся человек, который сможет перевернуть мой мир с ног на голову?

FAKE-MM: Если случается так, что у тебя появляется свободное время для себя. Чем ты занимаешься в такие моменты?

Lila: Так редко слышу это словосочетание - «свободное время» (смеётся). Но если уж оно появляется, то я стараюсь сделать все, что так хотела, но не успевала. Я сплю столько, сколько хочет организм - встаю без будильника. Готовлю красивый и вкусный завтрак, ведь обычно по утрам на него нет времени. Могу прогуляться в парке напротив дома, встретиться с подругами, сходить в кино, театр, спа, съездить загород. Такие дни очень хорошо перезагружают меня.

FAKE-MM: А ты любишь путешествовать? В какую точку мира отправишься при первой возможности?

Lila: Я обожаю путешествия, не знаю, как можно жить без них. Смена обстановки, новые эмоции, в тяжёлые дни такие воспоминания греют. Главное не куда, а с кем. Я обожаю путешествовать со своей сестрой, у нас идеальный тандем: мы любим одно и то же, носим одни вещи и вечно смеёмся над шутейками, понятными только нам. Если бы прямо сейчас мне сказали собрать чемодан и уехать в путешествие, я бы выбрала Сеул или Токио. Очень люблю Азию.

FAKE-MM: Моя любимая часть интервью на тему апокалипсиса. Суть такая: представь, что надвигаются хаос и разрушения, а в убежище уже натаскали столько музла, что тебе можно взять всего лишь три музыкальных альбома. Какие это были бы альбомы?

Lila: Скорее я бы создала плейлист из кучи любимых синглов. И там точно были бы Imagine dragons, black pink, zhu, пара треков asap rocky и любимые русские исполнители  и диджеи - Антоха МС, Иван Дорн, Мальбэк, VOLAC.

FAKE-MM: На твой взгляд Элджей и Ивлеева топ-пара, или кто из них кому не пара?

Lila: Я считаю, что они замечательные. Очень гармоничные ребята, безумно красиво смотрятся вместе. Приятно видеть окрылённую Настю с горящими глазами, сразу видно, как она счастлива, находясь со своим человеком. Такое может быть только если у вас идиллия, вам друг с другом комфортно на 100%. Личная жизнь и шоу-бизнес - трудносовместимые вещи, особенно если вы оба - медийные личности. Но для настоящей любви нет никаких преград, я рада, что такая любовь есть и желаю, чтобы она появилась в жизни каждого.

FAKE Music Magazine © 2007-2018