5 главных российских гик-фестивалей

Дата публикации: 05 Октября 2018 г. // Автор:
5 главных российских гик-фестивалей

Раньше гиками (geek) обзывали ботаников в очках и замкнутых интеллектуалов. После 2000-х значение слова изменилось, и гиками стали называть людей, сильно увлеченных поп-культурой, ее преданных фанатов. Сегодня быть гиком – это модно, и если вы мечтаете влиться в это популярное движение, но не знаете как, начните с гиковских фестивалей. О пяти главных читайте в нашей подборке.

Comic Con Russia

4-7 ОКТЯБРЯ 2018

Самый главный российский гиковский праздник всех времен и народов – наш локальный аналог Международного Comic Con в Сан-Диего. В этом году Comic Con Russia в пятый раз соберёт гиков в московском «Крокус Экспо». Многие фанаты посещают конвент не только чтобы косплеить любимых героев и ненадолго почувствовать себя Человеком-Пауком или Алой Ведьмой, но и чтобы увидеть своих кумиров. В этом году на фестиваль приедут М. Найт Шьямалан, Дэнни Трехо и Майкл Рукер.

ИгроМир

4-7 ОКТЯБРЯ 2018

ИгроМир проходит в то же время и в том же месте, что и Comic Con Russia, но в отличие от него ИгроМир представляет собой масштабную интерактивную выставку для любителей компьютерных игр, игр для консолей и других платформ. На ИгроМире можно раньше всех попробовать новые игровые новинки и познакомиться с их создателями.

Старкон

3-4 НОЯБРЯ 2018

Несмотря на финансовые проблемы, крупнейший фестиваль фантастики стран Балтики и СНГ, недавно переквалифицировавшийся в фестиваль кино и ужасов, проводящийся в Санкт-Петербурге, не прекратит свое существование по крайней мере до 2022 года. Главный Хэллоуин Петербурга, как его еще называют, пройдет в ВК Ленэкспо и соберет любителей карнавалов и костюмированных вечеринок. Никаких научных лекций, только косплееры, красочные шоу, веселые квесты, показы новых фильмов и пугающие фотозоны.

FandomСon

8 АПРЕЛЯ 2018

Этот гастролирующий фестиваль вымышленных вселенных, рожденный на базе популярных гик-сообществ, отличается очень милой ламповой домашней атмосферой, которую не встретишь в масштабах Comic Con или ИгроМира. Фестиваль проводится в Москве и в Питере и предлагает обширную программу, включающую в себя ярмарку с магазинчиками на гик-тематику, игры, квесты, дефиле косплееров и встречи с интересными людьми. Брюса Уиллиса среди них, конечно нет, но зато очень возможно получить автограф у любимого писателя-фантаста.

Geek Picnic

18-19 АВГУСТА 2018

Одно из крупнейших летних европейских событий гиковской жизни. С 2014 года Гик Пикник проводится в Санкт-Петербурге и Москве под открытым небом и посвящается в большей степени достижениям науки и техники, а также связанной с ними научной фантастике. На фестивале можно послушать лекции ведущих специалистов в области современных технологий, побродить в шлеме VR и даже подраться на воссозданных моделях световых мечей из «Звездных войн».

FAKE Music Magazine © 2007-2018