Алексей Пальцев: «Иногда ты хочешь подарить любимой девушке в голову топор».

Дата публикации: 07 Октября 2018 г. // Автор:
Алексей Пальцев: «Иногда ты хочешь подарить любимой девушке в голову топор».

Дорогие любители «мяса», приготовьтесь трепещать от ужаса! Речь идет не о футбольном клубе Спартак и не о спорте вовсе. Мясники DESTROY MY ENEMY объявляют о воскрешении себя из мертвых. Об этом специально для FAKE-MM рассказал лидер группы Алексей Пальцев. А так же мы обсудили творчество его бывшей группы Carrie Red, отмены концертов и скандал Тимати с Хабибом. Ловите эксклюзивчик!

FAKE-MM: Destroy My Enemy год назад обновили состав, оставив костяк группы, сменили название на Carrie Red, а вместе с тем и направление. Ожидался большой скачок, но вместо этого армия фанатов узнала о твоем уходе из Carrie Red и впала в долгий период ожидания новостей от группы. Как ты можешь прокомментировать свой уход из группы?

Алексей: Знаешь, как это бывает, ты принимаешь несколько десятков неверных решений подряд. После этого трясина из негатива начинает засасывать тебя, пропадает желание работать, и даже элементарные задачи становятся непосильным трудом. Я пошел по пути наименьшего сопротивления, так и ушел из группы, которой жил долгие годы.

FAKE-MM: Ты один из тех, кто всерьез болен музыкой, и представить тебя не музыкантом довольно сложно. Расскажи, чем ты занимался в этот период, когда покинул Carrie Red?

Алексей: Сначала ушел на телевидение и работал режиссером на одном из республиканских каналов нашей совсем небольшой родины. После того как надоело барахтаться в болоте, я взялся за голову и ушел в геймдев, параллельно находясь в поиске нового проекта для выплеска своих эмоций и мыслей. Сейчас я могу похвастаться тем, что я занимаюсь любимым делом, которое меня кормит.

Алексей Пальцев

Название: Алексей Пальцев

FAKE-MM: Как говорится, «свято место пусто не бывает», и нашлась полностью противоположная замена тебе. На мой взгляд, пропало плотное агрессивное звучание, и мы теперь слышим более современный, я бы сказал «попсовый» (большинство так поет под влиянием BMTH) вокал. Что ты думаешь по этому поводу?

Алексей: Они сделали единственно верный выбор - влили молодую кровь в состав, иначе механизм бы остановился навсегда.

FAKE-MM: Не прошло и года, и вот Carrie Red представили EP «Polar Waves». Получился своенравный такой результат. А что ты думаешь об этом? 

Алексей: Когда вышел релиз от Carrie Red, я очень сильно разочаровался. Настолько, что оставил самую гневную рецензию к релизу. Проблема была в том, что те мысли, которые вкладывал я в этот релиз, просто выкинули и заменили на нечто совсем не свойственное музыке Carrie Red. Тогда я сильно поссорился со своим барабанщиком, но и по сей день он знает, как я отношусь к тому, что вышло. Дима, не серчай (смеётся).

FAKE-MM: Недавно ты объявил о возвращении в мир тяжелой музыки - о возрождении костяка, игравшего в DME. Так что же тебя на этот шаг подтолкнуло?

Алексей: Огонь в груди, который уже невозможно сдерживать.

FAKE-MM:Расскажи, какое ты уготовил будущее для новой группы, в каком направлении планируете двигаться и как скоро ожидать релиза новых убойных боевиков таких, как DIE BITCH DIE?

Алексей: Если говорить о таких боевиках как Die bitch die, то надеюсь, никогда. Это совершенно другая музыка. Сейчас, мы работаем вместе с саунд-продюссером, пиар менеджером и одним из лучших звукорежиссеров. Если кто-то ждет качественную тяжелую музыку, которая направлена на слушателя, вам к нам.

Алексей Пальцев

Название: Алексей Пальцев

FAKE-MM: К слову о DBD. Без лишних слов, эта композиция - ваша самая успешная. Расскажем, о чем эта песня и как была написана? 

Алексей: К слову, всеми фибрами души я ненавижу эту песню. У нас было много крутого живого материала, который я обожал. К примеру, Red celebration, которая попала на десятки зарубежных сборников, была скачана более 3000 раз с bandcamp, но все почему-то на концерте кричали Die bitch.

Если приподнять занавес тайны над этим треком, то текст к ней написал Дима Марченко - барабанщик ДМЕ. Как я любил говорить на сцене: «Иногда ты хочешь подарить любимой девушке в голову топор».

FAKE-MM: Отмена концертов по причине неугодности «лидерам мнения» репертуара исполнителя в последнее время становится делом частым. Все мы помним, как относительно недавно отменялись концерты в России польской блэк/дэт-метал группы Behemoth. Вот лично ты, что думаешь о вмешательствах извне в творческие миры? 

Алексей: Это ужасно, ведь я был одним из тех, кто купил билет на концерт Batushka в апреле 2016. С этим и мы столкнулись во время летнего тура с ребятами из Венгрии Claps For Caroline и нашими соотечественниками Wheel Of Samsara в 2014 году. На одном из концертов местная "инициативная" организация составила официальный запрос властям и те заставили нас подписать документ, согласно которым мы не должны были употреблять со сцены слова: die, fuck, bitch, redneck и еще кучу того, что они вычитали у нас в текстах.

FAKE-MM: По сути ничего удивительно нет в том, что тогда церковь восстала против нас – «детей Ада». Рок и религия всегда друг друга недолюбливали. Но  сейчас гремит во всю скандал между вождем лейбла Black Star Тимати и бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовом на фоне отмены концерта Егора Крида и Mc Doni в республике Дагестан. Ты следишь за этим конфликтом, и как бы ты мог эту ситуацию со своего взгляда прокомментировать?

Алексей: Как ни странно, слежу. И это единственная ситуация, где я стою на стороне Black Star. Если бы именно "безнравственная" музыка была причиной всех бед, то почему много убийц слушает классику, много насильников - кантри, а коррупционеров - радио? Хочешь изменить мир, начни с себя. Ну или как цитировал Оксимирон (куда без него в интервью даже у такого ноунейма как я): "Критикуешь - предлагай".

Алексей Пальцев

Название: Алексей Пальцев

FAKE-MM: Если вдруг такое и правда произойдет, что Тимати и Хабиб встретятся на ринге, ты бы на кого поставил?

Алексей: На Егора Крида.

FAKE-MM: В твоей практике бывали отмены концертов по подобным причинам?

Алексей: Ветка концертов с Claps For Caroline в Украине, два концерта в Беларуси. Случаи отмены концертов Evil Not Alone в ряде городов Беларуси и слетающие концерты в Singularity tour, который мы ездили вместе с EVO.

FAKE-MM:Успел оценить обстановку с развитием метал-сцены в Германии? Как там «тусовка» - более бодрая, чем в РБ и РФ?

Алексей: Хах, она там такая же мертвая, как и у нас. Сотни копий eskimo callboy и две-три группы которые продолжают гнуть свою линию. Зато отлично собирают slaughter to prevail и fallcie, вторые вообще пропали с радаров в России. Хорошо там, где нас нет (смеётся).

FAKE Music Magazine © 2007-2018