AMY LEE - "Baby Did a Bad, Bad Thing" by Chris Isaak

Дата публикации: 16 Декабря 2015 г. // Автор: // Источник: Страница группы

Эми поделилась новым четвертым кавером и своей историей его создания

С этой песней мы прошли через многое! Все началось в 2009. Я всегда искала возможность записать музыку к фильму, и вот вышел фильм «Хижина в лесу», я хотела записать кавер на эту песню для того момента, где девушка развлекается с головой волка, висящей на стене. Вам понравится! Мы все равно работали вместе, так что я решила сделать это в сотрудничестве с моим коллегой и другом Уиллом Хантом (продюсер/владелец Spaceway Studios в Техасе).

Они отправили нам сцену из фильма, и мы записали отпадную версию этой песни – нам очень понравилось! А им нет. Ха-ха. Так все и получилось. Мы продолжили запись, но делали это только для нас. И после бессонных ночей в студии, мы с друзьями решили, что этот кавер слишком крут, чтобы его бросать. Оставили его для следующего альбома. И этот альбом оказался первым, когда все то, над чем я работала, буквально швырнули мне в лицо. В процессе записи все поменялось – лейбл сказал, что все то, во что я вкладывала душу целый год, не годится для альбома. Нужно начать все заново. Я была опустошена. Я была в ярости. Я намеревалась взять все под свой контроль и двигаться дальше.

В результате мы записали самый тяжелый альбом Evanescence – который я безмерно люблю – и мы все-таки использовали 3 песни из первоначального проекта. Но все равно осталось какое-то чувство неудовлетворенности, то, что я называю своей «сломленной записью». Я продолжала верить, в основном в одиночку, в эту горстку незаконченных треков целых 5 лет – и впервые они полностью принадлежат мне. Я планирую что-то из этого закончить, что-то переделать, что-то оставить только для себя. Так как это кавер, я решила смиксовать его так, как я хочу и выпустить вместе с остальными моими каверами. Потрясающее чувство, я наконец-то смогла поделиться им с вами.

Исполнено Amy Lee, Will B Hunt and Chad Copelin
Записанно Amy Lee, Will B Hunt and Steve Lillywhite

FAKE Music Magazine © 2007-2018