САРАБАНДА В ЛИЛОВОМ МИНОРЕ: МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Дата публикации: 19 Декабря 2015 г. // Автор: // Источник: Страница группы
 САРАБАНДА В ЛИЛОВОМ МИНОРЕ: МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Встречали ли вы когда-нибудь женский рок на синтезаторе? Думаю, однозначно – нет. Поэтому знакомство с музыкантом и композитором из Наро-Фоминска Юлией Калашниковой будет, без сомнения, интересным, даже если Вы и не являетесь поклонником neoclassical rock и melodic metal. Да и много ли в России есть рок-музыкантов, исполняющих инструментальную музыку? На Западе встречаются точно, но у нас музыка без слов не очень приветствуется рок-публикой.

Имя Юлии Калашниковой неизвестно широкой публики, возможно, за счет уединенного образа жизни музыканта. И то, что совсем недавно она выпустила на лейбле Life Music только первый свой студийный альбом, имея «за плечами» большой опыт музыкальной деятельности, это подтверждает.

Начиная в музыкальной школе как пианист, Юлия постепенно осваивала бас-гитару. К этому ее подтолкнула огромная любовь к виолончели. И именно как бас-гитаристка она вела свою музыкальную деятельность.

Альбом Юлии Калашниковой «Sarabanda In Violet Moll» («Сарабанда в лиловом миноре») небольшой по времени, больше напоминающий демо-версию. Но уже из этого можно сделать вывод, что neoclassical rock / melodic metal в России не стоит на месте, постоянно расширяясь за счет талантливых музыкантов и композиторов. Несмотря на свою любовь к виолончели, запись альбома была произведена на клавишных. Хоть композиции и инструментальные, но в необыкновенной мелодичности каждого трека угадывается настоящая песня.

Издавая альбом, Юлия Калашникова указала, что он посвящается всем бездомным животным в мире. Но, в первую очередь, это относится к кошкам.

Кошка – одно из самых загадочных и мистических существ. Связь кошек с потусторонним миром признавалась еще с древних времен. Они способны видеть нечистую силу и до сих пор используются для охраны от нее. Являясь огромной любительницей этих животных, Юлия даже свой альбом посвятила этим пушистым самостоятельным зверькам. Все в этом мире происходит не случайно.… У самой Юлии в доме живет несколько кошек, так что переход в иной мир и обратно налажен очень даже неплохо…

FAKE Music Magazine © 2007-2018