Вокалист Sum 41 Дерик Уибли пообщался с Altpress

Дата публикации: 14 Января 2016 г. // Автор: // Источник: Страница группы

Американскому  журналу "AltPress", Дерик Уибли дал небольшое интервью по поводу записи нового альбома.

- В чем отличие альбома?

D.W: Запись более жесткая. Люди все время спрашивают меня - как мой недавний опыт, нахождение в больнице и подобные вещи влияют на запись. Это был тяжелый период моей жизни, а все, что происходит в ней - всегда проявляется в моей музыке. Но это не обязательно "злая" запись. Я писал все в тяжелейший и жесточайший момент моей жизни, думаю, это оказало небольшое влияние.

AltPress

Название: AltPress


- Самое большое испытание?

D.W: Быть трезвым. Это первый раз, когда я делаю такие вещи (запись песен и альбома) в трезвом состоянии. Я даже не был уверен, что ещё знаю - как это делать и способен ли я. Я начал с нуля, что имеет небольшое значение. Обычно я всегда шёл на запись с чем-то. Поскольку у меня ничего не было и я был абсолютно трезв, было больше страха. У тебя нет возможности "выпить для храбрости". Сейчас я понимаю, что доверял этому ("выпить для храбрости"). Но было много ночей, когда я думал, что я больше не способен делать это.

- Самое большое влияние, которое было оказано не музыкой?

D.W: Я начал писать музыку в то время, когда смотрел фильмы. Что бы я не смотрел, оно заставляло меня двигаться в определённом направлении. Я специально смотрел определенные фильмы, такие как у Тима Бертона и Квентина Тарантино. Эти образы погружают меня в состояние для написания музыки. В определённом смысле, я писал портреты для образов в фильмах, но они сильно отличилось от того, что было в этих фильмах. Я начал назвать это "punk-score" (игра слов со словосочетанием "punk-core" – score=core).
Мне нужно было что-то новое, что заставит меня писать - я не знал, чего я хотел, о чем хотел писать. У меня вообще не было идей, поэтому я подумал "Как я могу поменять всю ситуацию и то, как я писал музыку? Я просто буду писать музыку к образам". Они (образы) должны были быть крутыми, поэтому я начал смотреть "Суини Тодд", "Эдвард Руки-Ножницы" и "Бесславные Ублюдки".

- Какой альбом является самым ожидаемым для тебя?
D.W: Я слышал, что у Metallica выходит альбом. Это интересно.

SUM 41 2016

Название: SUM 41 2016

Перевела статью Милена Загидуллина.

 

FAKE Music Magazine © 2007-2018