Александр Пинкин: «Скейтбординг - это часть моей жизни»

Дата публикации: 01 Июня 2018 г. // Автор:
Александр Пинкин: «Скейтбординг - это часть моей жизни»

Двумя частями лайфхака о выборе скейтборда мы не ограничились. В продолжение темы решили пообщаться с профессионалом. Александр Пинкин из Ростова-на-Дону - скейтер с многолетним стажем, владелец скейтшопа Boardak и одноименного бренда скейтов. Несмотря на довольно плотный график, он нашел время ответить на вопросы FMM и рассказал об увлечении скейтбордингом, первой доске и многом другом.

С чего началось увлечение скейтбордингом

Когда мне было лет 15, мы с братом как-то пришли в игровой магазин и увидели, как парень играет в игру Tony Hawk's Proskater. Я простоял несколько часов, наблюдая.  Ждал заставку, в которой показывали, как катаются профессионалы. Так и понял, что очень хочу кататься на скейте.

Как начал кататься

Я начал кататься лет в 16, когда родители купили нам с братом по доске. Мы покатались пару дней и забросили. По-настоящему я начал кататься, когда мне было почти 18.

Цитата
Я окончил школу и поступил в универ.  На каникулах я увидел, что у нас во дворе катается парнишка, его звали Эдик. Он довольно-таки хорошо прыгал. Глядя на него, я понял, что надо брать скейт и тоже пробовать.

О первой доске

Это был Roces. Их тогда было очень много в спортивных магазинах. Если честно, доска была полный отстой.

Цитата
Как помню, стоила она не так уж мало. Однако среди всего, что было у нас, это были самые лучшие скейтборды.

Об Олимпийских играх 2020

Это круто, что скейтбординг включили в программу Олимпийских игр 2020 в Токио. Я считаю, это сильно поспособствует развитию скейтбординга в моем родном Ростове и во всем мире!

 

О путешествиях

Мне очень запомнилась поездка в Испанию на завод по изготовлению скейтбордов Jart. Это одна из лучших фабрик в мире. Меня позвали поехать бесплатно как видеооператора.

Еще, конечно же, самые крутые поездки — это США. О них я могу рассказывать бесконечно. Лос-Анджелес-вообще лучший город для скейтбординга! Там каждый третий скейтер.

Цитата
Хочу поехать в Канаду, Австралию, Бразилию и Англию. Еще хотелось бы как-нибудь зимой съездить в Японию и покататься на сноуборде.

О скейтшопе Boardak

Нам негде было покупать качественные доски для скейтбордов. Интернет был не сильно развит и был далеко не у всех. Заказывали в интернет-магазине, ждали 2 недели, пока придет. Еще ездили в Краснодар, где уже был скейтшоп. Привозили по 4-5 досок на всех, кто заказал. Так и пришла идея, что нужно открыть скейтшоп.

Цитата
Год уговаривал родителей занять денег на открытие (это было всего 50 тысяч рублей). В 2006, наконец-то, с другом Лешей Петровым открыли первый в Ростове скейтшоп Boardak Skateboards.

В магазине представлен весь ассортимент топовых брендов в скейт индустрии, а также скейтборды и все комплектующие к ним.  Наш магазин создан скейтерами для скейтеров. 

О собственном бренде

Я всегда смотрел на другие скейт бренды и мечтал о своем: команде скейтбордистов, дизайнах и шмотках в придачу к скейтам. В 2011 году мы решили создать свой бренд, который получил название Boardak Skateboards.

Цитата
Мы скейтеры! Мы делаем доски и одежду для себя и своих друзей! Вот почему вся продукция Boardak Skateboards хорошего качества.

О процессе создания скейтов

Цитата
Многие идеи дизайнов придумал я сам. Не знаю, откуда, но у меня куча идей, которые приходят спонтанно. Я что-то придумал и поймал себя на мысли «Блин, надо сделать такую досочку!» А вообще это несложно, ведь в стране Boardak!

О, это довольно сложный и долгий процесс. У Boardak Skateboards есть свой хороший основной дизайнер Антон Задерака. Он, в основном, все и делает. Хотя часто стали задействовать сторонних дизайнеров, которые предлагают хорошие идеи и тоже хорошо справляются с задачами.

Цитата
Наши доски производятся на лучшем оборудование, под постоянным контролем профессионалов. Завод, который делает доски для Zoo York, Santa Cruz и многих других топовых мировых брендов.

О месте скейтбординга в жизни

Скейтбординг - это часть моей жизни. Практически все у меня связано с ним и даже работа. Была бы возможность, я бы катался каждый день.

К сожалению, для этого нужно не работать, или научиться так круто работать, чтобы она занимала максимум  час. Тогда можно успеть сделать все дела, погулять с любимой девушкой и покататься!

О достигнутом

Я доволен тем, как все есть! У меня любимая работа, которая приносит мне удовольствие, а это, как все знают, залог успеха. И я могу сам выбирать, когда мне отдыхать, а когда работать, работать в Ростове или в другом уголке земли.  

Цитата
У меня такой характер, что я не могу остановиться на достигнутом. Мне все время мало и хочется еще.

О планах на будущее

Планов на будущее очень много. Продолжать развивать скейтбординг в нашем городе, в России и вообще в мире в целом! Начать продавать Boardak Skateboards в США и Европе. Ну и, конечно же, дом у океана!

Советы начинающим скейтерам

Если хотите достигнуть успеха, катайтесь каждый день! И помните: главное  - не количество трюков, а качество их исполнения.

Цитата
Скейтбординг — это свобода.Наслаждайтесь ею!

Cпсаибо Александру за интересное интервью. Желаю продолжать развивать скейтбординг в Ростове, России и вообще в мире в целом, начать продавать Boardak Skateboards в США и Европе. Ну и конечно же дом у океана!

FAKE Music Magazine © 2007-2018