Раменский рок

Дата публикации: 24 Апреля 2013 г. // Автор:

В любом, даже маленьком городке, есть музыкальные группы. Ребята, которые творят музыку, устраивают концерты, иногда больше похожие на уютные домашние посиделки. На таких мероприятиях хэдлайнеры выступают на одной сцене с новичками, поддерживая при этом молодые коллективы.

На выходных мне довелось побывать на фестивале рока, организаторами которого выступали музыкальные коллективы из города Раменское. Концерт проходил в клубе «Байконур». Хедлайнеры концерта: группы N.Elf, презентующая свой первый альбом, и Десять Лет Неурожая. Здесь слушателей ожидала уютная атмосфера, качественное звучание обеих команд, прекрасный голос вокалистки N.Elf и удивительные тексты песен Десяти Лет Неурожая. Кроме того, незабываемое выступление группы Fusion и сумасшедшие мелодии Drink and destroy и Break out превратили небольшой уютный концерт для друзей в самый настоящий рок-фестиваль, который оценили не только фанаты выступающих коллективов, но и люди, пришедшие на их концерт впервые.

Открывала концерт группа Drink and destroy, исполняющая панк с элементами скримо. Группа не была готова к концерту, поэтому, к сожалению, разогреть публику ей не удалось. Эту роль на себя взял коллектив Break out, расшевеливший зал заводными мелодиями. Ребята из этой группы играют настоящий классический панк, к которому многие из нас привыкли с детства. Зрители были заворожены профессионально и чисто сыгранным соло на гитарах.

Следующей выступала потрясающая, на мой взгляд, группа Fusion, состоящая из двух вокалисток и трех парней. Девушки удивили своим чистым вокалом и проникновенными текстами песен, а музыканты - профессиональным выступлением. Несмотря на то что фронтменами группы являются две представительницы прекрасного пола, песни, которые исполняет коллектив, затрагивают темы пост-апокалипсиса, войны, одиночества, смерти. Меня даже несколько удивило, что красивые и мелодичные голоса девушек прекрасно сочетаются металлом и суровым жестким роком.

N.Elf, коллектив-хедлайнер фестиваля, презентовал свой демо-альбом. Приятный голос Натальи вызвал у зала море положительных эмоций. Хотелось бы отметить профессионализм группы, а также неисчерпаемый заряд энергии этого коллектива. Мне эта музыка этой группы напомнила песни Ночных снайперов, Animal jazz, ранние песни Сплина и Кино.

Десять Лет Неурожая за свое долгое существование успели выступить в большом количестве клубов. Они поют песни о том, что мы все чувствуем и о том, что все видим вокруг. Удивительным оказалось в тот вечер и то, что Десять Лет Неурожая-это единственная выступающая на концерте группа, где на барабанах играет девушка.

Ходить или не ходить на концерты неизвестных команд - решать вам. Но, может, эти группы вас удивят, как удивили меня? Вот это и стоит выяснить.

FAKE Music Magazine © 2007-2018