Voodoo Idol о тех, для кого найдётся место на вершине

Дата публикации: 11 Сентября 2018 г. // Автор: // Источник: voodooidol
Voodoo Idol о тех, для кого найдётся место на вершине

Интервью с группой Voodoo Idol - прекрасный рассказ о туре, съемках клипа и подходу к творчеству. Ребята не представляют свою жизнь без музыки, а их слушатели - свой плейлист без композиций этого коллектива. Если вы еще не знаете о Voodoo Idol, скорее узнавайте из нашего интервью.

В первую очередь хотелось бы вас поздравить с новым клипом! Поделитесь, в чем его основная мысль? Какой смысл вложили в него и трек?

Хотелось бы, конечно, чтобы каждый зритель нашел свой смысл в этом клипе, в этом прелесть абстрактных образов, которыми мы так любим мыслить. Но если кому-то станет интересно узнать, что именно заложили туда мы, мы поделимся.

Основная мысль в том, что люди среди кумара и веселья под какими-либо веществами теряют свое время, лица, чувства и, в конце концов, жизнь. Мы думаем, у каждого из нас были такие периоды в жизни, и для многих это кончалось не очень хорошо. При этом всём - люди постоянно одевают маски, они не видят и не знают друг друга, даже если они максимально близки. Все, что есть между ними - это веселье здесь и сейчас. Никто не заметит человека, который наматывает на шею веревку, даже если она светится.

Цитата
Все, что есть между ними - это веселье здесь и сейчас. Никто не заметит человека, который наматывает на шею веревку, даже если она светится.

Если говорить еще развернутее - можно рассказать о некоторых героях. Главная черная фигура с песочными часами в начале, которую никто не видит - это такая себе античная сущность, напоминание о том, что жизнь скоротечна и бренна. Некоторые люди видели в ней саму смерть, некоторые - алкогольную белочку. Но хочется уточнить, что это абстрактный образ. Главное, что он хочет сказать, а не кем он является.

Сцена с парочкой и игрой с ножем между пальцев - так мы хотели показать ревность. Сцена с оливкой, после того, как парень уводит девушку наверх - беспорядочный секс. Парень, который накручивает на шею неон - самоубийца.

К концу клипа безумие нарастает, люди теряют в себе все человеческое, маски спадают, и под ними больше не остается лиц, а у людей не остается чувств.

Клип получился красочным и драйвовым. Как долго работали над ним? Где черпали идеи?

Съемки шли ровно 2 дня с трехчасовым перерывом на сон. До этого у нас был месяц, пока мы придумывали сценарий, рисовали раскадровку, готовили реквизит и искали актеров.

Весь сценарий мы придумывали втроем, после наших репетиций. Идеи черпали из жизни:)

Клипов про вечеринки миллион, очень хотелось вложить туда трагичный подтекст и попробовать снять эту тему с какого-то нового угла.

Все ли получилось так, как задумывали?

К сожалению нет. Мы были связаны жесткими сроками, так как клип мы готовили к нашему июньскому туру по России.

За два дня мы умудрились снять то, что обычно снимают за неделю. Некоторые моменты от усталости упустились, некоторые снялись недостаточно эффектно.

VOODOO IDOL

Название: VOODOO IDOL

В своем творчестве какие у вас ориентиры? 

Мы стараемся не связывать себя никакими рамками и не быть похожими ни на кого, а идти своей собственной дорогой. Ориентируемся мы наверно на максимальный результат и максимальную отдачу. Конечно, хочется и "олимпийский собрать", и по миру со своей музыкой поездить. Но самое главное - это бы открыло для нас очень много творческих возможностей. Например, новый альбом мы собираемся презентовать с театральной постановкой. Представляете, что можно было бы сделать в олимпийском?:)

У вас классные необычные образы на концертах. Ваша цель запомниться?

Спасибо. Запомниться - конечно важно, но еще важнее окунуть слушателя в особенную атмосферу по максимуму. И визуальная составляющая - очень важная часть. Каждый тур или отдельный большой концерт в Москве мы пытаемся придумать какую-то свою тему. К примеру, Awakening Tour был про то, что вуду идол вышел из комы, пробудился от долгих сновидений. Так и придумалась концепция с огромным количеством белых тканей на сцене, белыми костюмами и подушками. Еще был концерт в Москве с Infinite Worlds с их презентацией альбома Industrial City. Нас эта тема вдохновила на создание пост-апокалипсис образов. Тогда мы купили 3 желтых костюма химзащиты, респираторы, а сцену завесили пленкой с желто-черной лентой и знаком опасности, который мы додумали, как "огненный глаз".

Алина Голдобина

Название: Алина Голдобина

Вот-вот закончился тур по девяти городах России. Как оно? Как впечатления?

Впечатления самые потрясающие. Это был наш третий тур, но впервые он принес столько тепла и позитивных эмоций, несмотря ни на какие форс мажоры. В каждом городе нам повезло встретить очень хороших и душевных людей. Каждый концерт чему-то нас учил и еще больше сплотил нас как команду. Из тура мы вернулись настоящей семьей. Мы впервые везли весь аппарат с собой, сами настраивали звук - и получился хороший результат. И конечно же, мы хотим в такой тур опять:)

Были ли в туре необычные истории, может мистика, или казусы?

У нас, что не город - то история, мистика или казус! В Симферополе - после концерта, кажется, 10 человек повели нас смотреть на ночной город с горы. Захватывало дух.

С многими ребятами, несмотря на то, что мы знали их 3-4 часа очень сдружились. Мы еще никогда не чувствовали такого единения со своими слушателями. Кстати, в последствии, 2 человека из Симферополя приехали на концерт в Феодосию во второй раз.

Сам концерт в Феодосии - был тем еще денечком. По дороге в клуб мы поняли, что у машины стерлись тормозные колодки. Тогда мы стали искать автосервис и нашли нужные только в третьем. В итоге, барабанщик сам менял тормозные колодки перед клубом, из-за того, что в СТО была очередь, а времени у нас было очень мало. Потом, мы обнаружили, что ручки у пульта оторваны, а футсвитч от преампа басиста не работает. Тогда барабанщик еще и умудрился перепаять футсвитч, тем самым спасая звук басиста. Концерт прошел хорошо, но мы были такие запаренные, что случайно выкинули наш гонорар в помойку... Потом лазили за ним в мусорный бак на улице и нашли. Достали гонорар - и начинается гроза.

Цитата
Концерт прошел хорошо, но мы были такие запаренные, что случайно выкинули наш гонорар в помойку... Потом лазили за ним в мусорный бак на улице и нашли.

В Керчи - разгружали аппарат, тогда к нам подошел мужчина и спросил "вы что, музыканты?". Рассказали, что сегодня играем и дали ссылку на мероприятие. Через несколько часов - он пришел на концерт и ему понравилось. А оказалось, что это один из главных организаторов рок фестивалей в Крыму.

А в Ростове к нам случайно на концерт заглянул бельгийский звукорежиссер, который тоже оценил наш перфоманс. Подарили ему диск.

В Воронеже получился лучший концерт тура, но интересно то, что он мог и не состояться. Организатор попал в больницу и забыл предупредить о концерте руководство клуба. За три дня до концерта Алине в вайбер пишут "Срочно нам позвоните, мы из новостей в ВК узнали, что вы играете у нас в субботу!" В конце концов, спасибо клубу, все очень хорошо разрулили, к нам всего лишь добавилась одна группа, и концерт прошел замечательно.

Концерт группы

Название: Концерт группы

Ребят, как давно вы на сцене? Чувствуете, что то, что вы делаете - ВАШЕ до самого сердца?

Voodoo Idol на сцене с 2015 года, но в этом составе только с нового 2018 года. За это время много всего изменилось, но самое главное, что в итоге собрались люди, которые мыслят одинаково. Мы все на одной волне.

Каждый из нас работает на износ в этой команде - и это уже дает свои результаты.

Мы с полной уверенностью можем говорить - это наше до самого сердца, потому что все, что мы делаем - от самого сердца и никак иначе. Каждый из нас играет так, как чувствует. Мы открыты друг к другу в идеях§ и мы открыты к нашим слушателям.

Группа VOODOO IDOL

Название: Группа VOODOO IDOL

Если не музыка, то что?

Алина: То ничего. Я точно не представляю свою жизнь без музыки, она моя душа, мое дыхание и мой смысл. Но вместе с ней, в союзе с ней - мне бы хотелось создавать театральные постановки, кино и какие-то визуальные инсталяции. Но я точно знаю, что без музыки, ничего не получится.

Ник: Я бы сказал, если не бас-гитара, то виолончель. Я тоже не представляю свою жизнь без музыки. А так, мне интересна поэзия и фотография. Интересно соединить вместе концерт, театральную постановку, кино, абстрактную, сюрреалистичную живопись. Все смешать и посмотреть, что из этого выйдет.

Миша: Жизнь без барабанов для барабанщика не жизнь.

 И напоследок хотим пожелать вам больших успехов! От вас - пожелания нашим читателям и начинающим музыкантам??

Алина: Спасибо вам огромное! А читателям и начинающим музыкантам хочется сказать, что самое главное - верить в себя и не бояться мечтать. Для тех, кто мечтает о великом и не сомневается в своем мужестве, найдется место на вершине. (Эта фраза была написана на моей чашке в 12 лет, которую мне купила мама в Ашане. Забавно, но она часто высплывает в моей голове)

Ник: Огромное спасибо! Начинающим музыкантам я хочу пожелать иметь терпение и силы для труда и саморазвития. Не боятся идти на эксперименты и искать себя, даже если "так не принято". Думать своей головой, не боятся оспаривать "авторитетов". И конечно, найти единомышленников, ибо нам невероятно повезло найти друг друга в Voodoo Idol. А читателям пожелаю заниматься любимым делом, не вешать нос, если не сразу получается. Ценить жизнь и получать от неё удовольствие, ведь вокруг столько всего интересного!

Миша: Спасибо! Не болейте!

FAKE Music Magazine © 2007-2018